на правах рекламы
10:27
+12 $ 62.81 +0.29
71.38 +0.15

Названы 5 новых министерств в омском правительстве

от 19.12.18 в 14:03 версия для печати
Названы 5 новых министерств в омском правительстве

omskportal.ru
До 31 марта 2019 года в регионе будут сформированы новые ведомства, необходимость в создании которых, по мнению губернатора, назрела.

Губернатор Александр Бурков в ходе сегодняшней пресс-конференции, посвященной новой структуре областного правительства, презентовал 5 министерств, которые появятся до 31 марта 2019 года.

Как пояснил глава региона, структуру изменили под реализацию национальных проектов и новый майский указ президента Владимира Путина. Так, было принято решение разделить областной Минстрой на два ведомства – министерство энергетики и ЖКХ и министерство строительства, транспорта и дорожного хозяйства. Для первого руководителя еще ищут, реформированный Минстрой продолжит возглавлять замгубернатора Антон Заев.

– В Минстрой перейдет транспорт по аналогии с федеральным ведомством. Из Минпрома транспорт перейдет в Минстрой, а сам Минпром наделяется вопросами цифровых технологий и науки. Вопросам науки в правительстве вообще никто не занимался, – отметил Бурков. – Будет создано министерство промышленности, связи, цифровых технологий и научно-технической деятельности.

Преобразованным Минпромом будет руководить Андрей Посаженников. Также сейчас создается министерство внутренней политики и информации, в состав которого войдут главные управления внутренней и информационной политики. Возглавит это ведомство замгубернатора Михаил Каракоз.

Для вновь создаваемого министерства региональной безопасности руководителя еще ищут.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
1
про аналогию с федералами - неправда.
Есть минстрой и есть минтранс.
0
А почему именно "майский УКАЗ"? что бы маялись весь год? почему не августовский?
0
Знаю Посаженникова по институту, далек он от промышленности, а тем более от науки и цифровых технологий, одни понты...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх