Омичи получат льготы при оплате за мусор
на правах рекламы
18:07
+17 $ 79.97
85.92

Омичи получат льготы при оплате за мусор

от 19.12.18 в 12:48 версия для печати
Омичи получат льготы при оплате за мусор

На встрече с директорами УК стало известно, что за обращение с ТКО будут действовать льготы. Их будут получать ветераны, малоимущие и другие.

Вчера, 18 декабря, во время встречи с руководителями управляющих компаний в Центральном округе были озвучены любопытные моменты по новой «мусорной реформе».

omskportal.ru

Напомним, что в 2019 году начнет работу региональный оператор – ООО «Магнит». Он должен забирать отходы с контейнерной площадки, увозить в места сортировки, обрабатывать и передавать отсортированные компоненты в переработку, а неперерабатываемые отходы – на захоронение. 

Сейчас компания перерегистрировалась из Новосибирска в Омск, открыла офис в областном центре на улице Ильинской, 4, и монтирует две площадки для сортировки мусора на Кировской и Ленинской свалках. Задать вопросы региональному оператору можно по телефону 35-25-18.

В настоящее время представители УК проводят встречи с жильцами, на которых обсуждают формирование тарифа на 2019 год и переход на новую систему обращения с ТКО.
- Конечно, у населения накопилось много вопросов. Пока для собственников жилья многое непонятно. Например, почему в одних регионах плату за вывоз мусора рассчитывают по квадратным метрам, а в других по количеству зарегистрированных собственников. Многие болезненно воспринимают увеличение тарифа, - говорит эксперт по экологии, член Общественный палаты Омской области Анатолий Соловьев. – Но всем уже понятно, что реформа давно назрела и ситуацию надо менять. Леса, окраины города, дачные участки сегодня завалены отходами. Нам нужно учиться цивилизованно разделять, перерабатывать и утилизировать отходы.

Услуга по обращению с отходами перейдет из жилищной в коммунальную.

– Поскольку это коммунальная услуга, то все льготы и субсидии распространяются и на этот платеж (пенсионеры, ветераны, малоимущие и многодетные семьи и другие –  РИА «Омск-информ»). Совокупный платеж семьи увеличится, а в некоторых случаях это может привести к тому, что у них будет возможность и право воспользоваться субсидией. Им про это нужно будет подсказать, – обратился начальник Госжилинспекции Омской области Александр Бурых к представителям УК.

По словам директора «Омской энергосбытовой компании» по правовым и корпоративным вопросам Вадима Лобанова, сейчас у регионального оператора находится на рассмотрении договор, по которому строчку за обращение с твердыми коммунальными отходами включат в квитанции за свет Омской энергосбытовой компании. Расчет будут производить в зависимости от количества проживающих, умножая их количество на тариф, который установит РЭК.

Вывозить мусор с контейнерных площадок региональный оператор будет ежедневно. Поскольку в некоторых управляющих компаниях, ТСЖ, ЖСК дворники работают неполный день, региональный оператор планирует обсуждать график вывоза.

Юрист управляющей компании «Московка-1» рассказал об одной из старших по дому, которая отказалась проводить собрание собственников, чтобы заключить прямой договор с регоператором. Она сослалась на то, что в этом случае старшие по домам будут должны предоставлять информацию о количестве проживающих. Александр Бурых пояснил, что у старших по домам нет такой обязанности, но они могут помочь, указав иногородних и иностранных граждан.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
14
люди просто не будут платить за вывоз мусора. А инструментов воздействия на них у регионального оператора практически нет. Одно дело - судиться с управляющими компаниями, другое - с сотнями тысяч физических лиц.
«мусорная» реформа для населения - это второй мировоззренческий перелом, первый произошёл 4 года назад с капремонтом.
Региональный оператор это ФОНД, по смыслу ГК РФ- все взносы в Фонд Добровольные.
Согласно закону о ТКО - должен быть ДОГОВОР между оператором и клиентом
Те квитанции попрашайки которые рассылают есть договор аферты - ее оплата Акцепта - опять же на добровольных началах
согласно закону о платежах должен быть спецсчет...аферта им не является
Все бы хорошо но у кого прописаны больше человек станут платить КРАТНО, что по конституции РФ- не допустимо
Гость гость 19.12.2018 15:11 Ответить с цитатой Пожаловаться
-3
Кто не будет оплачивать, тот останется с мусором, разведутся крысы и неплательщики превратятся в поросят. Если вы не оплачиваете какие нибудь услуги вам их перестают предоставлять.
11
Кто не будет оплачивать, тот останется с мусором, разведутся крысы и неплательщики превратятся в поросят. Если вы не оплачиваете какие нибудь услуги вам их перестают предоставлять. Да ради бога! Поставьте счетчиков у помоек, которые будут сверять ващу личность с пропиской и фактом оплаты! :)
0
люди просто не будут платить за вывоз мусора. А инструментов воздействия на них у регионального оператора практически нет. Одно дело - судиться с управляющими компаниями, другое - с сотнями тысяч физических лиц. «мусорная» реформа для населения - это второй мировоззренческий перелом, первый произошёл 4 года назад с капремонтом. Региональный оператор это ФОНД, по смыслу ГК РФ- все взносы в Фонд Добровольные. Согласно закону о ТКО - должен быть ДОГОВОР между оператором и клиентом Те квитанции попрашайки которые рассылают есть договор аферты - ее оплата Акцепта - опять же на добровольных началах согласно закону о платежах должен быть спецсчет...аферта им не является Все бы хорошо но у кого прописаны больше человек станут платить КРАТНО, что по конституции РФ- не допустимо Собственники мусора будут жалобы писать на себя. Надзорные органы будут в растерянности, потому-что жилой дом не является юридическим лицом. А штрафовать всех собственников - поломается кровать...
10
Прописана у мужа и являюсь собственником другой квартиры где оплачивать?
7
деньги карман жмут? где оплачивать подумайте кому....и за что...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх