на правах рекламы
12:50
+26 $ 62.52 -0.39
71.23 -0.37

Анатолий СОЛОВЬЕВ: «Для власти выгодно, чтобы гражданское общество было активным»

от 19.12.18 в 12:10 версия для печати
Анатолий СОЛОВЬЕВ: «Для власти выгодно, чтобы гражданское общество было активным»

Общественная палата Омской области отмечает 10 лет своей работы. Ее история – в лицах известных в регионе общественных деятелей.

Член Общественной палаты Омской области, профессор, член-корреспондент Академии военных наук, академик Международной академии наук экологии и безопасности жизнедеятельности Анатолий Соловьев:

– Я работаю в Общественной палате с момента ее создания. В 2008 году был избран членом Общественной палаты Омской области, в течение трех созывов возглавляю комиссию по развитию науки и образования, а также являюсь членом комиссии по экологии и ох­ране окружающей среды. Возглавляю омское отделение Всероссийского общества охраны природы, член Президиума Центрального Совета ВООП. Делегат многих всероссийских съездов экологов. За разработку и внедрение современных лазерных технологий отмечен тремя медалями ВДНХ СССР и стал лауреатом премии имени Ленинского комсомола, получил 27 авторских свидетельств на изобретения, отмечен знаком «Изобретатель СССР».

Эти 10 лет прошли в плодотворной работе. Пришло понимание того, для чего существует Общественная палата как институт. И то, что мы с вами делаем, мы делаем во благо жителей Омской области.

Я являюсь инициатором разработки стратегического плана развития города Омска. В 2018 году включен в список стратегов России. Хочу отметить, что в этом году омичи и представители Общественной палаты приняли активное участие в обсуждении направлений развития города. Общество реагирует на этот проект очень положительно. Наши предложения уже сейчас находят отражения в проекте Стратегии-2030.

Стратегия проработана до конкретных векторов развития – и в экономике, и в транспорте, и в социальной сфере. Это тоже большой плюс, это позволяет видеть, что конкретно будет происходить в различных направлениях развития Омска, что предполагается сделать в каждой сфере.

Для власти выгодно, чтобы гражданское общество было очень активным, использовало все механизмы для получения обратной связи от населения.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
9
Для того чтобы вести разговор о гражданском обществе надо знать что это такое.
7
Поэтому не разрешают митинги, шествия, разгоняют и арестовывают?!
очень интересующийся гость 19.12.2018 13:30 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
6
судя по законам, которые были приняты за последний год - вы, г-н Соловьев, живете в какой-то другой стране. А уж выступление премьер-министра на день конституции - это вообще лебединая песня гражданского активного общества. Яснее уж некуда.
6
Нормальным людям Должно быть стыдно быть членом Общественной палаты , а эти ничего, не потеют.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх