Омские депутаты не понимают, почему мэрия до сих пор финансирует КТОСы
на правах рекламы
22:06
+7 $ 96.04 -0.58
102.25 -1.12

Омские депутаты не понимают, почему мэрия до сих пор финансирует КТОСы

от 19.12.18 в 11:05 версия для печати
Омские депутаты не понимают, почему мэрия до сих пор финансирует КТОСы

Коммунисты считают КТОСы бесполезными структурами, которые попросту съедают бюджетные деньги. В 2019 году им тоже выделят деньги.

Депутаты Омского горсовета сегодня, 19 декабря, собрались на свое последнее в уходящем году пленарное заседание. Важнейшим вопросом, рассмотренным на заседании, стало принятие бюджета в окончательном, третьем чтении. Доходы главного финансового документа города составили 18 миллиардов 163 миллиона рублей, а расходы – 19 миллиардов 50 миллионов. Дефицит – 887 миллионов рублей. И даже при таком колоссальном дефиците в бюджете нашлось несколько десятков миллионов рублей на КТОСы. Это сильно возмутило депутатов-коммунистов. Фракции КПРФ и ЛДПР открыто выступили против бюджета. 

omskinform.ru

– Сколько денег можно направить на производство, если сократить финансирование КТОСов? – спросил у директора департамента финансов и контроля администрации Омска Богдана Масана коммунист Иван Федин.

Также Федину стало интересно, сколько дополнительно денег поступит в бюджет при сокращении в два раза штата чиновников. Этот вопрос сильно смутил Богдана Масана. Чиновник немного растерялся и ответил, что «финансирование КТОСов определено бюджетом», а штатная численность чиновников чуть ли не Минфином.

omskinform.ru

Депутат Юрий Федотов отметил, что город не может направлять деньги на производство. Коллега Федотова депутат Алексей Ложкин сказал, что каждый год игнорируется предложение фракции ЛДПР о прекращении финансирования КТОСов.

omskinform.ru

Также сегодня депутаты добавили 976 тысяч по предложению мэра Оксаны Фадиной на снос самовольных киосков и 10 миллионов на дворовый спорт по предложению депутата Максима Астафьева. 

А вот предложение Елены Кокориной о том, чтобы снять часть денег с озеленения и направить на единовременную компенсацию при рождении двойни, тройни, не прошло. Оказалось, что не в компетенции города выплачивать такие компенсации.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
17
КТОСы нужны только перед очередными выборами для сбора подписей и агатации пенсионеров за тех кто им ( КТОСу) подкинул деньжат
16
КТОС. - структура надуманная , есть жилищная инспекция , есть структура ЖКХ , есть Советы собственников жилья , куда ещё? Пусть работают энтузиасты , те ,кому нравится эта деятельность , им жители будут признательны. А в нашем напряженном бюджете есть куда перераспределить немалые суммы - можно больницам , школам , садикам . Добавить зарплату слесарю , дворнику, электрику , обслуживающим жилой фонд . Пользы будет больше
Виктор гость 19.12.2018 12:22 Ответить с цитатой Пожаловаться
10
Похоже, что 100 млн рублей в нищем бюджете Омска лишние.
Давно пора прекратить финансировать эти КТОСы.
Особенно в таком нищем городе, как Омск.
Оправьте лучше эти 100 млн рублей на финансирование домашнего обучения!
Опять стыдно за Омск и за депутатов Омского городского Совета, который избрали омичи, т.е. мы с вами.
Аноним гость 19.12.2018 12:43 Ответить с цитатой Пожаловаться
7
КАРМАННЫЕ общественники ))))
выжевитова гость 19.12.2018 11:09 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
13
Тоже считаю что КТОСы, а так же депутаты всех мастей и их партии БЕСПОЛЕЗНЫЕ структуры, и для чего выделять им деньги из ''нищего'', как кричит с высокой трибуны, месье Медведев.
выжевитова гость 19.12.2018 11:11 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
из ''нищего'' бюджета.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх