на правах рекламы
12:49
+31 $ 62.83 -0.19
70.86 -0.15

В Омской области переселенцев из ветхого жилья селят в ужасные квартиры

от 19.12.18 в 10:47 версия для печати
В Омской области переселенцев из ветхого жилья селят в ужасные квартиры

Прокуроры выявили, что переселенцам из аварийного жилья дают другое фактически аварийное жилье. И еще есть грубые нарушения.

В прокуратуре Омской области обсудили итоги исполнения региональной программы по расселению 1025 аварийных многоквартирных домов. Эти дома были признаны аварийными еще до 1 января 2012 года.

По состоянию на 1 апреля 2018 года на территории региона фактически не были расселены 78 аварийных жилых помещений в 39 домах. К началу декабря 2018 года количество нерасселенных непригодных для проживания квартир снизилось до 34 в 28 домах.

 – Правоохранительными органами выявлены факты злоупотреблений со стороны должностных лиц местных администраций, выразившиеся в приемке домов, построенных для переселения граждан из аварийного жилого фонда, имеющих существенные строительные недостатки. По данным фактам возбуждены уголовные дела, – сообщили о вопиющих нарушениях законодательства в областной прокуратуре.

Зачастую местные чиновники не принимают меры к сносу расселенных домов, исключению возможности доступа к таким объектам омичей, что влечет угрозу их жизни и здоровью.

Всего органами прокуратуры выявлено более 200 нарушений закона, внесено около 100 актов прокурорского реагирования.

По данным регионального Минстроя, на ликвидацию аварийного жилья на территории области в 2019– 2023 гг. из федерального и областного бюджетов планируется выделить свыше 2,8 млрд рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
1
Рябиновка поплыла?...
0
Все деньги со сборов налогов, нужно направить на решение жилищного вопроса, а именно снос и расселение аварийных домов, это жизни людей и детей!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх