на правах рекламы
02:23
+12 $ 62.81 +0.29
71.38 +0.15

Омичи, организовавшие подпольный водочный завод в гараже, пойдут под суд   [ВИДЕО]  

от 19.12.18 в 10:45 версия для печати
Омичи, организовавшие подпольный водочный завод в гараже, пойдут под суд   [ВИДЕО]  

Шесть жителей организовали производство безопасного для потребителей алкоголя. Из гаража-завода изъяли 12 тысяч бутылок на 3,5 млн рублей.

Завершено расследование уголовного дела в отношении 6 мужчин, организовавших в Омске цех по изготовлению и розливу спиртных напитков. В июле 2018 года полицейские после очередной сделки купли-продажи с оптовым покупателем из Азовского района задержали всех участников.

По данным следователей из полиции, организатором выступил ранее судимый за такие преступления 43-летний омич. Для незаконной деятельности он арендовал в Ленинском округе гаражный бокс площадью 300 кв. м.

– К криминальной деятельности он привлек родственника, а также знакомых. При осмотре помещения гаража-цеха обнаружено и изъято около 8 тыс. бутылок  суррогатного алкоголя, 45 тыс. этикеток, 1440 литров спиртосодержащей жидкости, 68 тыс. бутылок приготовленной стеклотары, закупоривающее устройство, а также около 10 тыс. акцизных марок приграничного государства, – уточнили в пресс-службе полиции.

Всего, с учетом реализованной партии сельскому покупателю, из незаконного оборота изъято более 12 тыс. бутылок. Общая стоимость превысила 3,5 млн рублей.

Проведенная комплексная судебно-медицинская экспертиза показала, что изъятая продукция, состоящая из воды и этилового спирта, не соответствует предъявляемым требованиям и стандартам, но не представляет опасности для жизни потребителей.

На мужчин завели уголовные дела по 2 статьям: п.«а, б» ч. 6 ст. 171.1 УК РФ (производство, хранение, перевозка в целях сбыта и продажа немаркированной алкогольной продукции, совершенные организованной преступной группой, в особо крупном размере) и п. «а, б» ч. 2 ст. 171.3 УК РФ (производство, закупка, поставка, хранение, перевозка этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции без соответствующей лицензии, совершенные организованной группой, в особо крупном размере).

Каждому из них грозит до 6 лет лишения свободы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
выжевитова гость 19.12.2018 11:04 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
7
За что 6 лет, если алкоголь БЕЗОПАСНЫЙ???
1
Так это еще летом было ,на видео они в трусах и футболках ,это сколько времени прошло? И покупатель из Азовского района был ,там вообще полиция, прокуратура работает? Где они, в таком количестве паленую водку продают?
1
В Старом Кироске как торговали пойлом на 5-й Кировской,так и торгуют и ни от кого не прячутся)))) С полицаями надо просто делиться и не будет проблем!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх