на правах рекламы
23:21
-2 $ 66.33
75.58

В структурах омского УФСИН нашли грубые нарушения при реализации товаров

от 19.12.18 в 09:55 версия для печати
В структурах омского УФСИН нашли грубые нарушения при реализации товаров

omskinform.ru
Реализация товаров заключенным осуществлялась с помощью витиеватой схемы. Омские антимонопольщики уже нашли нарушения.

Управление Федеральной антимонопольной службы по Омской области выявило нарушения в действиях ФГУП «Главное промышленно-строительное управление» ФСИН России в части заключения и исполнения договоров комиссии, заключенных с 10 исправительными учреждениями УФСИН. 

Дело было возбуждено по заявлению омской прокуратуры в ходе проверки ФГУП «Управление торговли ГУФСИН», в последующем переименованное в Торговое управление ФГУП «Главное промышленно-строительное управление» ФСИН России.

Оказалось, что исправительные учреждения УФСИН России по Омской области в рамках заключенных с ФГУП «Главное промышленно-строительное управление» договоров комиссии передавали последнему производимые ими товары, продукты питания и предметы первой необходимости в целях их дальнейшей реализации осужденным через магазины, расположенные на режимных территориях колоний.

– Согласно п. 5 ч. 1 ст. 13 Закона о торговле хозяйствующим субъектам, осуществляющим торговую деятельность по продаже продовольственных товаров запрещается заключать между собой для осуществления торговой деятельности договор, по которому товар передается для реализации третьему лицу без перехода к такому лицу права собственности на товар, в том числе договор комиссии, договор поручения, агентский договор или смешанный договор, содержащий элементы одного или всех указанных договоров между хозяйствующими субъектами, образующими торговую сеть, либо исполнять (реализовывать) такие договоры, – сообщили в УФАС по Омской области.

Антимонопольщики приняли решение выдать ФГУП «Главное промышленно-строительное управление» ФСИН России предписание о прекращении нарушения антимонопольного законодательства. Нарушитель должен привести договорные отношения в соответствие с требованиями действующего законодательства.

Одновременно принято решение материалы дела передать уполномоченному должностному лицу Омского УФАС России для принятия решения о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном статьей 14.40 КоАП РФ.


 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ


Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх