на правах рекламы
05:01
-10 $ 66.33
75.58

Работодатели начнут 2019 год с массовых увольнений

от 19.12.18 в 09:42 версия для печати
Работодатели начнут 2019 год с массовых увольнений

tvc.ru
Сокращения коснутся работников СМИ, торговли и маркетинга. Остальным хотят пересмотреть KPI. Но некоторые расширят штат.

Исследователи портала Rabota.ru опросили 300 работодателей из различных сфер экономики и выяснили, что руководители фирм готовят сокращения штатов и пересмотр KPI. Об этом сегодня сообщает «Российская газета».

Треть работодателей задумались об обучении сотрудников.В основном такие планы есть у работодателей IT и финансовой сферы, а также у компаний, предоставляющих услуги бизнесу. Меньше всего готовы заниматься обучением представители строительной отрасли, что вполне логично.

Каждый четвертый работодатель (25 %), решил ввести новую систему премирования работников, пересмотреть KPI. Эта витиеватая аббревиатура расшифровывается как «ключевые показатели эффективности». Больше всего это коснется автомобильного бизнеса и ретейла. При этом 23 % работодателей предполагают сократить штат. Вероятность сокращений наиболее ярко выражена в сферах «Медиа и маркетинг», а также «Торговля и продукты питания». Около 18 % работодателей намерены, наоборот, увеличить штат.

Больше всего настроены набирать персонал компании, оказывающие услуги для бизнеса и IT-компании. Об открытии новых направлений деятельности компаний думают 20 % опрошенных работодателей. В основном это представители IT-сферы. Еще 17 % планируют увеличить бюджет на рекламу и продвижение, и здесь опять о себе заявляют IT-компании и строительные. При этом 9 % опрошенных работодателей планируют напротив сократить бюджет на рекламу и продвижение. Среди них в основном ретейл.

Каждый десятый работодатель намерен ввести новые нематериальные бонусы для работников. Больше всего таким образом мотивировать сотрудников намерены компании, предоставляющие услуги для бизнеса, меньше всего – компании финансового сектора. Еще 10 % респондентов решили сосредоточиться на одном направлении бизнеса, а 6 % – переехать в связи с расширением компании.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ


Комментарии
16
Амбициозные программы по созданию 25 миллионов модернизированных рабочих мест находится в самом разгаре!
Аноним гость 19.12.2018 12:59 Ответить с цитатой Пожаловаться
7
Дедушка обещал, дедушка сделал
7
А у многих нет выбора, кроме как сокращать менее эффективных. Цель бизнеса - заработать максимум денег при максимуме же эффективности и минимуме расходов. А если заработать и так получается ровно чтобы хватало на необходимое?
Аноним гость 19.12.2018 15:23 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Какие отвратительные нашему правительству попались работодатели! Надо бы их еще налогами и проверками поприжать
Гость гость 19.12.2018 17:43 Ответить с цитатой Пожаловаться
-8
Какие отвратительные нашему правительству попались работодатели! Надо бы их еще налогами и проверками поприжать твое правительство в Киеве
2
Очень хорошее название статьи и правильное,ну в первую очередь нужно уволить самых неграмотных работников ОМСКИНФОРМА.
Гость гость 19.12.2018 17:44 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Очень хорошее название статьи и правильное,ну в первую очередь нужно уволить самых неграмотных работников ОМСКИНФОРМА. тогда некому будет работать
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх