на правах рекламы
04:56
-10 $ 66.33
75.58

Путин запретил табло с курсами валют на улице

от 19.12.18 в 07:49 версия для печати
Путин запретил табло с курсами валют на улице

Центробанк считает, что в использующих выносные табло обменниках клиентов часто обманывают. Но причина может быть гораздо серьезнее.

Президент России Владимир Путин подписал закон, которым Центробанку дано право устанавливать обязательные требования для коммерческих банков о порядке размещения ими информации о курсах принимаемой к обмену иностранной валюты. Табло с этими сведениями теперь запрещено размещать на улице.

Запрет коснется также любых других носителей информации – щитов, стендов, перетяжек, на которых указываются курсы валют. За пределами помещений банков их размещать нельзя. С помощью такой меры Центробанк борется с нелегальными обменными пунктами.

– Как показывает практика, информацию о курсах обмена иностранных валют за пределами помещений чаще всего размещают так называемые незаконные точки обмена валют, которые маскируются под операционные кассы уполномоченного банка, – говорилось в заявлении регулятора.

Заместитель главы департамента финмониторинга и валютного контроля ЦБ Илья Ясинский отмечает, что в использующих выносные табло обменниках клиентов часто обманывают.

Между тем с помощью нового закона государство сможет избежать панических настроений граждан при резком росте курсов иностранных валют по отношению к рублю. Если убрать такую информацию с улицы, люди, в целом не интересующиеся валютой, будут меньше подвержены ее влиянию.

Фото: из архива
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ


Комментарии
19
Это чтоб народ не пугать ростом доллара и падением рубля.
9
Это чтоб народ не пугать ростом доллара и падением рубля. ну да. Они же кричали что ни доллар, ни евро не повысится, получилось наоборот.
-4
ну да. Они же кричали что ни доллар, ни евро не повысится, получилось наоборот. кроме тебя еще кто нибудь эти крики слышал? власти выгоден слабый рубль.
7
кроме тебя еще кто нибудь эти крики слышал? власти выгоден слабый рубль. они по зомбоящику успокаивали народ что доллар и евро не будут повышаться.
Аноним гость 19.12.2018 09:26 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
кроме тебя еще кто нибудь эти крики слышал? власти выгоден слабый рубль. Согласен власти выгоден дешевый рубль, людям НЕТ. Мне нужен крепки, ДОРОГОЙ рубль!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх