на правах рекламы
12:51
+26 $ 62.52 -0.39
71.23 -0.37

«Авангард» вернется в Омск только в 2022 году

от 18.12.18 в 19:05 версия для печати
«Авангард» вернется в Омск только в 2022 году

omskinform.ru
Домашний стадион «ястребов» – спорткомплекс «Арена Омск» – сносить не будут, но ему потребуется длительная реконструкция с расширением.

Хоккеисты «Авангарда» вернутся в Омск лишь в сезоне 2022/2023 годов, заявил губернатор Александр Бурков на совместном брифинге с президентом Федерации хоккея России Владиславом Третьяком.

По словам главы региона, вопреки опасениям домашний стадион «ястребов – спорткомплекс «Арена Омск» – сноситься не будет, но ему потребуется длительная реконструкция с расширением количества зрительских мест.  

– Речь идет о расширении действующей «Арены Омск», возможно, с расширением количества зрительских мест. Это здание будут реконструировать. Мы с руководителем «Газпрома» Алексеем Миллером обсуждали эту тему. Гарантированно сезон 2022 года начнется в Омске, но мы надеемся, что в сентябре 2021 года «Авангард» может начать сезон в Омске, – заявил Бурков.

omskinform.ru
Реконструкция спортивного комплекса будет вестись за счет компаний «Газпром» и «Газпром нефть». Правительство области совместно с мэрией Омска намерено построить новую дорогу по Левому берегу, чтобы разгрузить движение в районе «Арены Омск» и обеспечить к ней более свободный доступ болельщиков. Ранее там постоянно возникали пробки.

Стоимость реконструкции стадиона пока неизвестна. Сейчас начали лишь разрабатывать проект реконструкции. После этого пройдет экспертиза, тогда и будем понимать стоимость всех работ.

Напомним, что из-за аварийного состояния «Арены Омск» хоккеисты «Авангарда» нынешний сезон проводят в подмосковной Балашихе. Там же они останутся на ближайшие 3–4 года.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
18
"В 2019 году объем финансирования здравоохранения в Оренбуржье увеличится более чем на миллиард рублей. С учетом средств, которые будут получены из федерального бюджета, общая сумма затрат на эти цели составит 9,5 миллиарда рублей. " ВОТ ЧТО НУЖНО ФИНАНСИРОВАТЬ, А НЕ ХОККЕЙНОЕ ШОУ. И ТОГДА ЛЮДИ по крайней мере, ГОРАЗДО МЕНЬШЕ БУДУТ УЕЗЖАТЬ ИЗ РЕГИОНА. Нет команды в Оренбурге, и жители не страдают от этого, а у нас это уже как паранойя для максимум 5% населения, остальным 95% он никуда не нужен.
Александр гость 19.12.2018 08:56 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Вы не павы есть команды и в Оренбужье, например в г. Орске есть ХК "Южный урал" домашней ареной которого является СК Юбилейный и футбольная команда "Газовик" в самом Оренбурге. Просто эти команды не входят в высшую лигу, но смотреть их игу не менее интересно чем Омского "Авангада" и "Итыша".
6
Вы не павы есть команды и в Оренбужье, например в г. Орске есть ХК "Южный урал" домашней ареной которого является СК Юбилейный и футбольная команда "Газовик" в самом Оренбурге. Просто эти команды не входят в высшую лигу, но смотреть их игу не менее интересно чем Омского "Авангада" и "Итыша". Может и есть, только сколько тратится на их содержание? Тоже как на авангард, больше миллиарда рублей в год? Очевиден ответ: конечно же НЕТ! В Оренбургской области радеют о ВСЕХ жителях, а не в угоду малочисленной группы населения. В Омске любителями такого уродского хоккейного шоу является не более 5% населения, а на остальных в области просто наплевать. Мрут людишки - и слава Богу, уезжают из региона - и флаг им в руки. Вот такая политика у нас.
Омск-Сургут гость 19.12.2018 11:28 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Может и есть, только сколько тратится на их содержание? Тоже как на авангард, больше миллиарда рублей в год? Очевиден ответ: конечно же НЕТ! В Оренбургской области радеют о ВСЕХ жителях, а не в угоду малочисленной группы населения. В Омске любителями такого уродского хоккейного шоу является не более 5% населения, а на остальных в области просто наплевать. Мрут людишки - и слава Богу, уезжают из региона - и флаг им в руки. Вот такая политика у нас. ДА не выделяет Омская область денег на финансирование Авангарда, только Газпром платит. Вы думаете, что если они не будут финансировать команду, то в Омске кому-то перепадут эти деньги???
-1
ДА не выделяет Омская область денег на финансирование Авангарда, только Газпром платит. Вы думаете, что если они не будут финансировать команду, то в Омске кому-то перепадут эти деньги??? Не знаешь - не говори! Еще как выделяют. Только недавно принято решение из бюджеты выделить почти миллион рублей на трансляцию матчей. Это только на трансляцию. И Газпром. Чем торгует? Народным достоянием? Почему тот же Газпром не финансирует здравоохранение, в котором очень нуждаются ВСЕ жители области?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх