на правах рекламы
09:25
+23 $ 66.00
73.22

«Омск как был «газельском», так им и остался»

от 18.12.18 в 17:45 версия для печати
«Омск как был «газельском», так им и остался»

omskinform.ru
По словам частного перевозчика, в городе резко сократилось число пассажиров. Поэтому в Омске так популярны не автобусы, а «газели».

Известный омский перевозчик Виталий Торопов сегодня много и долго рассказывал журналистам о проблемах сферы пассажирских перевозок в городе. Перед этим РЭК Омской области утвердила Торопову тариф на уровне 27,8 рубля за одну поездку.

Перевозчик пока точно не знает, сколько денег будет брать с пассажиров. Но уже очевидно, что в автобусах ИП Торопова на 61-м маршруте омичи смогут проехать не более чем за 27,8 рубля, а в муниципальных автобусах того же маршрута при оплате наличными придется отдать 30 рублей.  

Торопов пожаловался, что в Омске упал пассажиропоток.

– Омск как был городом газелистов, так и остался. Даже муниципалы 100 «газелей» купили. Это о чем говорит? Наш город слабеет экономически, – считает предприниматель. – Раньше у меня по 350 пассажиров на автобусе было в день, а сейчас 200.

Бизнесмен уже прикинул, что с тарифом в 27,8 рубля он не получит никакой прибыли.

– Вот 200 пассажиров умножим на 27,8. Около 5600 получается. 1600 в день нужно отдать за газ, 1500 зарплата водителя, 1800 лизинг. Остается 300 рублей, – недоумевал бизнесмен.

По подсчетам Торопова, себестоимость поездки у частников составляет около 33–35 рублей, но РЭК утвердила куда меньшие суммы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
10
Один из хозяинов города добился желаемого-большие автобусы уничтожаются.
а 200 пассажиров это у него лезут за круг.
10
Омск с этими так называемыми бизнесменами, всё больше в колхоз превращается. По такой же схеме в 90х совхозы разваливали, приходили люди которые говорили что они лучше чем былые, что во всём виноваты предшественники и только они, современные бизнесмены способны спасти...
Итог, наворовали, высосали что можно и свалили дальше.
Теперь сёл нет, все сконцентрировались на главном колхозе, - Омске. Потом скажут что население ленивое и во всём виновато оно, и полежаев. Полежаев кстати тоже говорил что во всех бедах виноват СССР, каждый вор своё говорит. Мало кто замечает закономерность и итог, так вот, в Омске население это источник денег для местной власти, проолигархической на 100%,задача коих доить население и выжимать из города всё что можно,при этом всё сделанно так, чтоб люди даже вякнуть против не имели права что они просто дойные коровы.
Давай омскинформ, удаляй. Потом ищите причины загнивания города на стороне, причины указаны в комментах, только это не угодно власти, совсем как на Украине.....
6
Омскинформ ввёл ценз на коммменты, так власть приказала, указать можно всем. Так омскинформ? Вам зарплату добавили? Или сказали что уволят? Омск колхоз, люди говорят о причинах этого а вы блокируете это, получается что Омск прекрасен хотя он превращается в цитадель коррупции и нарушений прав человека.А как же Свобода Слова каждого гражданина? Что дальше? Как же мерзок Омск.
0
у БК и НГС тоже ценз есть.
5
Другие российские города также "газелисты"...
2
Другие российские города также "газелисты"... только в тех городах газелисты налоги платят.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх