на правах рекламы
05:30
-10 $ 66.33
75.58

«Омск как был «газельском», так им и остался»

от 18.12.18 в 17:45 версия для печати
«Омск как был «газельском», так им и остался»

omskinform.ru
По словам частного перевозчика, в городе резко сократилось число пассажиров. Поэтому в Омске так популярны не автобусы, а «газели».

Известный омский перевозчик Виталий Торопов сегодня много и долго рассказывал журналистам о проблемах сферы пассажирских перевозок в городе. Перед этим РЭК Омской области утвердила Торопову тариф на уровне 27,8 рубля за одну поездку.

Перевозчик пока точно не знает, сколько денег будет брать с пассажиров. Но уже очевидно, что в автобусах ИП Торопова на 61-м маршруте омичи смогут проехать не более чем за 27,8 рубля, а в муниципальных автобусах того же маршрута при оплате наличными придется отдать 30 рублей.  

Торопов пожаловался, что в Омске упал пассажиропоток.

– Омск как был городом газелистов, так и остался. Даже муниципалы 100 «газелей» купили. Это о чем говорит? Наш город слабеет экономически, – считает предприниматель. – Раньше у меня по 350 пассажиров на автобусе было в день, а сейчас 200.

Бизнесмен уже прикинул, что с тарифом в 27,8 рубля он не получит никакой прибыли.

– Вот 200 пассажиров умножим на 27,8. Около 5600 получается. 1600 в день нужно отдать за газ, 1500 зарплата водителя, 1800 лизинг. Остается 300 рублей, – недоумевал бизнесмен.

По подсчетам Торопова, себестоимость поездки у частников составляет около 33–35 рублей, но РЭК утвердила куда меньшие суммы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ


Комментарии
6
Омскинформ ввёл ценз на коммменты, так власть приказала, указать можно всем. Так омскинформ? Вам зарплату добавили? Или сказали что уволят? Омск колхоз, люди говорят о причинах этого а вы блокируете это, получается что Омск прекрасен хотя он превращается в цитадель коррупции и нарушений прав человека.А как же Свобода Слова каждого гражданина? Что дальше? Как же мерзок Омск.
0
у БК и НГС тоже ценз есть.
5
Один из хозяинов города добился желаемого-большие автобусы уничтожаются.
а 200 пассажиров это у него лезут за круг.
5
Другие российские города также "газелисты"...
-3
Другие российские города также "газелисты"... только в тех городах газелисты налоги платят.
Гость гость 18.12.2018 21:08 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
только в тех городах газелисты налоги платят. Это кто вам такое сказал?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх