«Омск как был «газельском», так им и остался»
на правах рекламы
11:22
-2 $ 77.32 +0.24
84.11 +0.35

«Омск как был «газельском», так им и остался»

от 18.12.18 в 17:45 версия для печати
«Омск как был «газельском», так им и остался»

omskinform.ru
По словам частного перевозчика, в городе резко сократилось число пассажиров. Поэтому в Омске так популярны не автобусы, а «газели».

Известный омский перевозчик Виталий Торопов сегодня много и долго рассказывал журналистам о проблемах сферы пассажирских перевозок в городе. Перед этим РЭК Омской области утвердила Торопову тариф на уровне 27,8 рубля за одну поездку.

Перевозчик пока точно не знает, сколько денег будет брать с пассажиров. Но уже очевидно, что в автобусах ИП Торопова на 61-м маршруте омичи смогут проехать не более чем за 27,8 рубля, а в муниципальных автобусах того же маршрута при оплате наличными придется отдать 30 рублей.  

Торопов пожаловался, что в Омске упал пассажиропоток.

– Омск как был городом газелистов, так и остался. Даже муниципалы 100 «газелей» купили. Это о чем говорит? Наш город слабеет экономически, – считает предприниматель. – Раньше у меня по 350 пассажиров на автобусе было в день, а сейчас 200.

Бизнесмен уже прикинул, что с тарифом в 27,8 рубля он не получит никакой прибыли.

– Вот 200 пассажиров умножим на 27,8. Около 5600 получается. 1600 в день нужно отдать за газ, 1500 зарплата водителя, 1800 лизинг. Остается 300 рублей, – недоумевал бизнесмен.

По подсчетам Торопова, себестоимость поездки у частников составляет около 33–35 рублей, но РЭК утвердила куда меньшие суммы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
10
Один из хозяинов города добился желаемого-большие автобусы уничтожаются.
а 200 пассажиров это у него лезут за круг.
10
Омск с этими так называемыми бизнесменами, всё больше в колхоз превращается. По такой же схеме в 90х совхозы разваливали, приходили люди которые говорили что они лучше чем былые, что во всём виноваты предшественники и только они, современные бизнесмены способны спасти...
Итог, наворовали, высосали что можно и свалили дальше.
Теперь сёл нет, все сконцентрировались на главном колхозе, - Омске. Потом скажут что население ленивое и во всём виновато оно, и полежаев. Полежаев кстати тоже говорил что во всех бедах виноват СССР, каждый вор своё говорит. Мало кто замечает закономерность и итог, так вот, в Омске население это источник денег для местной власти, проолигархической на 100%,задача коих доить население и выжимать из города всё что можно,при этом всё сделанно так, чтоб люди даже вякнуть против не имели права что они просто дойные коровы.
Давай омскинформ, удаляй. Потом ищите причины загнивания города на стороне, причины указаны в комментах, только это не угодно власти, совсем как на Украине.....
6
Омскинформ ввёл ценз на коммменты, так власть приказала, указать можно всем. Так омскинформ? Вам зарплату добавили? Или сказали что уволят? Омск колхоз, люди говорят о причинах этого а вы блокируете это, получается что Омск прекрасен хотя он превращается в цитадель коррупции и нарушений прав человека.А как же Свобода Слова каждого гражданина? Что дальше? Как же мерзок Омск.
0
у БК и НГС тоже ценз есть.
5
Другие российские города также "газелисты"...
2
Другие российские города также "газелисты"... только в тех городах газелисты налоги платят.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх