на правах рекламы
04:58
-10 $ 66.33
75.58

Лидия ГЕРАСИМОВА: «Омичи готовы отстаивать свою гражданскую позицию!»

от 18.12.18 в 16:49 версия для печати
Лидия ГЕРАСИМОВА: «Омичи готовы отстаивать свою гражданскую позицию!»

Общественная палата помогала омичам решить многие вопросы, касающиеся получения льгот, медицинского обслуживания, образования, экологии.

Общественной палате Омской области исполняется 10 лет. За это время общественникам удалось создать рабочую площадку, на которой жители региона и представители власти в дискуссиях приходят к компромиссу.

omskinform.ru

– Мне хотелось бы отметить два наиболее важных направления, над которыми мы вели работу все эти годы, – рассказывает секретарь Общественной палаты Омской области Лидия Герасимова.  Во-первых, это активная поддержка некоммерческого сектора, который занимается решением социальных вопросов. Общественные организации, приходящие к нам со своими проектами, инициативами, проблемами и предложениями, всегда получают помощь. Мы помогаем им не только добрым словом, но и подсказываем, как можно получить субсидии, гранты на развитие проекта, объясняем, как двигаться дальше. Во-вторых, это экспертная деятельность по работе над всеми законопроектами, которые приходили в адрес Общественной палаты от Законодательного собрания региона, Омского городского совета, Государственной думы.

Дополнения, предложенные омскими общественниками, были внесены во многие законы. К примеру, именно в Омской области по инициативе Общественной палаты региона состоялось обсуждение закона «О культуре». Большинство прозвучавших предложений от омичей было принято и способствовало совершенствованию законопроекта.

Общественная палата помогала омичам решить многие вопросы, касающиеся получения льгот, медицинского обслуживания, образования, экологии.

– Я считаю, что одним из главных достижений деятельности Общественной палаты последнего созыва является создание «зеленого пояса» вокруг города, – говорит Лидия Герасимова. – Депутаты Законодательного собрания единодушно поддержали это решение, дело осталось за указом губернатора.

Лидия Герасимова отметила также и последний проект Общественной палаты «Великие имена России», в рамках которого были выбраны названия для 47 аэропортов Российской Федерации.

– Омский регион вошел в пятерку городов-миллионников, жители которых включились в проект особенно активно. Удалось вовлечь огромное количество людей, – подчеркнула Герасимова. – На конкурс откликнулись омичи самых разных возрастных категорий. Проект показал, что жители региона готовы отстаивать свою гражданскую позицию. А мы им в этом всегда готовы помочь. Двери Общественной палаты Омской области для граждан всегда открыты.

 Новые проекты, инициированные Общественной палатой региона, не за горами.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ


Комментарии
12
Мадам, с отполированным лицом, в стране 40 миллионов бедных. А вы голову ломаете, как назвать аэропорт. За десять лет просиживания штанов это главное достижение вашей Общественной палаты. Позор.
7
Общественной палате Омской области исполняется ровно 10 лет. За это время общественникам удалось создать рабочую площадку, на которой жители региона и представители власти в дискуссиях приходят к компромиссу ОНИ ЧТО ВОЮЮТ ШТАКЕТНИКАМИ . Общественные организации, приходящие к нам со своими проектами, инициативами, проблемами и предложениями, всегда получают помощь. Мы не только помогаем им добрым словом, но и подсказываем, как можно получить субсидии, гранты на развитие проекта, объясняем, как двигаться дальше.ИЗ МУЛЬТ.КРОТИКИ НЕ ВИДЯТ ТУПЕНЬКИ.Дополнения, предложенные омскими общественниками, был внесены во многие законы. К примеру, именно в Омской области по инициативе Общественной палаты региона состоялось обсуждение закона «О культуре». Большинство прозвучавших предложений от омичей было принято и способствовало совершенствованию законопроекта. КАК ОТКРЫТЬ ПОБОЛЬШЕ АЛКОМАРКЕТЫ КУЛЬТУРИТЬ ВЫПИВ ЧТОБ РОЖАЛИ ДУРАЧКОФФ.Я считаю, что одним из главных достижений деятельности Общественной палаты последнего созыва является создание «зеленого пояса» вокруг города, МОЖЕТ ЗЕЛЕННОГО ЗМИЯ.ЗАКРЫВ ПОЧТЫ ОТКРЫВАЮТ КАБАК ЗАКРЫВАЯ СБЕРБАНК ОТКРЫВАЮТ КАБАК КИОСКИ С БУХЛОМ НА ОСТАНОВКАХ КРУГОМ ГРЯЗЬ ПЛОХАЯ СКАЗКА НА НОЧЬ ЛУЧШЕ НЕ ЧИТАТЬ ЕЁ БРЕТЯТИНУ.
12
Абсолютно ненужная структура...Да и занимается по принципу:хоть в пень колотить,лишь бы день проводить...Последние делишки вообще "убили" давайте аэропорты переименуем...Ну да очень важное дело и очень актуальное в свете последних решений правительства...
5
Опубликован полный ядерный геном человека современного типа, жившего в Западной Сибири 45 000 лет назад. Бедренная кость, из которой извлекли ДНК, является самой древней точно датированной находкой Homo sapiens за пределами Африки и Ближнего Востока. В геноме древнего сибиряка обнаружено 2% неандертальских примесей (примерно как у современных обитателей Евразии), но нет следов скрещивания с денисовцами. Изученный геном имеет одинаковый уровень сходства как с европейскими охотниками-собирателями, так и с жителями Восточной Азии. Это значит, что популяция сапиенсов, обитавшая в Сибири 45 000 лет назад, сформировалась еще до того, как предки современных азиатов отделились от предков европейцев. Находка показала, что история заселения сапиенсами Азии была более сложной, чем считалось до сих пор, а также позволила уточнить данные о темпе мутагенеза у Homo sapiens и точнее датировать период гибридизации с неандертальцами.
5
Большой коллектив исследователей из России, Германии, Китая, США и Великобритании сообщил в свежем выпуске журнала Nature об успешном прочтении генома древнего человека, чья бедренная кость (рис. 1) была найдена в 2008 году на берегу Иртыша близ поселка Усть-Ишим (Омская область).
Об истории находки мы попросили рассказать одного из авторов обсуждаемой статьи — нашего коллегу, палеонтолога Алексея Бондарева, в настоящее время работающего в Экспертно-криминалистическом центре УВД Омской области.
Кость нашел руководитель косторезной студии «Архаика», краевед Николай Перистов в ходе поисков мамонтовых бивней. Находка происходит из позднеплейстоценовых аллювиальных отложений левого берега Иртыша. Предположительный возраст отложений — 30–50 тысяч лет. Кость была подобрана в числе многих, «на всякий случай», ничем не выделялась и поначалу не привлекла к себе внимания. В том же 2008 году Николай познакомился с Алексеем Бондаревым и показал ему свои коллекции. К тому времени у Николая накопилось много необработанного материала. Кость, о которой идет речь, не имела эпифизов и была оставлена на потом как малоперспективный обломок. Лишь через полтора или два года Алексей обратил на нее внимание и понял, что кость человеческая. Причем не просто человеческая, а принадлежащая Homo sapiens — человеку современного типа (морфология неандертальцев отличается, денисовцев — неизвестна, но едва ли копирует сапиентную). Имея к тому времени значительный опыт работы с плейстоценовой фауной, Алексей был уверен, что кость очень древняя, «но уверенность к делу не пришьешь».
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх