Лидия ГЕРАСИМОВА: «Омичи готовы отстаивать свою гражданскую позицию!»
на правах рекламы
06:41
+8 $ 96.04
102.25

Лидия ГЕРАСИМОВА: «Омичи готовы отстаивать свою гражданскую позицию!»

от 18.12.18 в 16:49 версия для печати
Лидия ГЕРАСИМОВА: «Омичи готовы отстаивать свою гражданскую позицию!»

Общественная палата помогала омичам решить многие вопросы, касающиеся получения льгот, медицинского обслуживания, образования, экологии.

Общественной палате Омской области исполняется 10 лет. За это время общественникам удалось создать рабочую площадку, на которой жители региона и представители власти в дискуссиях приходят к компромиссу.

omskinform.ru

– Мне хотелось бы отметить два наиболее важных направления, над которыми мы вели работу все эти годы, – рассказывает секретарь Общественной палаты Омской области Лидия Герасимова.  Во-первых, это активная поддержка некоммерческого сектора, который занимается решением социальных вопросов. Общественные организации, приходящие к нам со своими проектами, инициативами, проблемами и предложениями, всегда получают помощь. Мы помогаем им не только добрым словом, но и подсказываем, как можно получить субсидии, гранты на развитие проекта, объясняем, как двигаться дальше. Во-вторых, это экспертная деятельность по работе над всеми законопроектами, которые приходили в адрес Общественной палаты от Законодательного собрания региона, Омского городского совета, Государственной думы.

Дополнения, предложенные омскими общественниками, были внесены во многие законы. К примеру, именно в Омской области по инициативе Общественной палаты региона состоялось обсуждение закона «О культуре». Большинство прозвучавших предложений от омичей было принято и способствовало совершенствованию законопроекта.

Общественная палата помогала омичам решить многие вопросы, касающиеся получения льгот, медицинского обслуживания, образования, экологии.

– Я считаю, что одним из главных достижений деятельности Общественной палаты последнего созыва является создание «зеленого пояса» вокруг города, – говорит Лидия Герасимова. – Депутаты Законодательного собрания единодушно поддержали это решение, дело осталось за указом губернатора.

Лидия Герасимова отметила также и последний проект Общественной палаты «Великие имена России», в рамках которого были выбраны названия для 47 аэропортов Российской Федерации.

– Омский регион вошел в пятерку городов-миллионников, жители которых включились в проект особенно активно. Удалось вовлечь огромное количество людей, – подчеркнула Герасимова. – На конкурс откликнулись омичи самых разных возрастных категорий. Проект показал, что жители региона готовы отстаивать свою гражданскую позицию. А мы им в этом всегда готовы помочь. Двери Общественной палаты Омской области для граждан всегда открыты.

 Новые проекты, инициированные Общественной палатой региона, не за горами.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
13
Мадам, с отполированным лицом, в стране 40 миллионов бедных. А вы голову ломаете, как назвать аэропорт. За десять лет просиживания штанов это главное достижение вашей Общественной палаты. Позор.
7
Общественной палате Омской области исполняется ровно 10 лет. За это время общественникам удалось создать рабочую площадку, на которой жители региона и представители власти в дискуссиях приходят к компромиссу ОНИ ЧТО ВОЮЮТ ШТАКЕТНИКАМИ . Общественные организации, приходящие к нам со своими проектами, инициативами, проблемами и предложениями, всегда получают помощь. Мы не только помогаем им добрым словом, но и подсказываем, как можно получить субсидии, гранты на развитие проекта, объясняем, как двигаться дальше.ИЗ МУЛЬТ.КРОТИКИ НЕ ВИДЯТ ТУПЕНЬКИ.Дополнения, предложенные омскими общественниками, был внесены во многие законы. К примеру, именно в Омской области по инициативе Общественной палаты региона состоялось обсуждение закона «О культуре». Большинство прозвучавших предложений от омичей было принято и способствовало совершенствованию законопроекта. КАК ОТКРЫТЬ ПОБОЛЬШЕ АЛКОМАРКЕТЫ КУЛЬТУРИТЬ ВЫПИВ ЧТОБ РОЖАЛИ ДУРАЧКОФФ.Я считаю, что одним из главных достижений деятельности Общественной палаты последнего созыва является создание «зеленого пояса» вокруг города, МОЖЕТ ЗЕЛЕННОГО ЗМИЯ.ЗАКРЫВ ПОЧТЫ ОТКРЫВАЮТ КАБАК ЗАКРЫВАЯ СБЕРБАНК ОТКРЫВАЮТ КАБАК КИОСКИ С БУХЛОМ НА ОСТАНОВКАХ КРУГОМ ГРЯЗЬ ПЛОХАЯ СКАЗКА НА НОЧЬ ЛУЧШЕ НЕ ЧИТАТЬ ЕЁ БРЕТЯТИНУ.
12
Абсолютно ненужная структура...Да и занимается по принципу:хоть в пень колотить,лишь бы день проводить...Последние делишки вообще "убили" давайте аэропорты переименуем...Ну да очень важное дело и очень актуальное в свете последних решений правительства...
10
Опубликован полный ядерный геном человека современного типа, жившего в Западной Сибири 45 000 лет назад. Бедренная кость, из которой извлекли ДНК, является самой древней точно датированной находкой Homo sapiens за пределами Африки и Ближнего Востока. В геноме древнего сибиряка обнаружено 2% неандертальских примесей (примерно как у современных обитателей Евразии), но нет следов скрещивания с денисовцами. Изученный геном имеет одинаковый уровень сходства как с европейскими охотниками-собирателями, так и с жителями Восточной Азии. Это значит, что популяция сапиенсов, обитавшая в Сибири 45 000 лет назад, сформировалась еще до того, как предки современных азиатов отделились от предков европейцев. Находка показала, что история заселения сапиенсами Азии была более сложной, чем считалось до сих пор, а также позволила уточнить данные о темпе мутагенеза у Homo sapiens и точнее датировать период гибридизации с неандертальцами.
10
Затем авторы попытались выяснить, к какой из трех ветвей внеафриканских сапиенсов ближе усть-ишимец — к западной (европейской) или к одной из двух азиатских волн миграции: ранней, которая расселялась по южным районам Азии и скрещивалась с денисовцами (потомки этой волны сохранились в Австралии и Океании), или поздней, получившей небольшую примесь денисовских генов от скрещиваний с представителями ранней волны и давшей начало современному населению Восточной Азии (см.: Геном австралийского аборигена свидетельствует о двух волнах заселения Восточной Азии, «Элементы», 05.10.2011). Оказалось, что усть-ишимец имеет одинаковую степень родства с представителями всех трех ветвей. Он в равной мере родственен и европейским охотникам-собирателям (с современными европейцами сходство чуть ниже, видимо, потому что в европейский генофонд примешались гены поздних ближневосточных мигрантов, не участвовавших в первоначальном заселении Евразии), и китайцам, и жителям Андаманских островов (представителям ранней азиатской волны)
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх