на правах рекламы
11:05
+13 $ 63.85 -0.37
70.60 -0.34

Омичей зовут выдуть новогоднюю игрушку, погадать и сделать елку из березы   [ФОТО]  

от 03.01.19 в 10:16 версия для печати
Омичей зовут выдуть новогоднюю игрушку, погадать и сделать елку из березы   [ФОТО]  

«Омская крепость» подготовилась к новогодним праздникам и зовет горожан на серию мастер-классов. Их проведут стеклодув, керамист и другие мастера.

Со 2 по 8 января омичей приглашают посетить историко-культурный комплекс «Омская крепость». Кроме 13-метровой елки и ледового городка в эти дни с 12:30 до 14:30 часов на центральной площади пройдут игровые и праздничные программы.

vk.com/omsk_live/Серегин Да-Да

В новогодние праздники горожане могут с пользой провести в «Омской крепости» весь день. Сразу несколько мастерских приглашают попробовать себя в разных видах творчества.

omskinform.ru

Так, с 5 по 7 января с 12:00 до 18:00 часов можно посетить мастерскую «Стеклодувы Омска» (ул. Партизанская, 5А, литера С). Здесь мастер-стеклодув Григорий Кирюшин проводит занятия по выдуванию из стекла для детей и взрослых.

omskinform.ru

– Мы используем боросиликатное термостойкое стекло (из него также делают экраны смартфонов, посуду для микроволновки). Если еще полгода назад 1 кг прозрачного стекла стоил 800 рублей, то сейчас 2000 рублей, я уже не говорю про цветное. В России такого нет – везем из Чехии, – пояснил мастер.

omskinform.ru

Стекло нагревают до температуры 800–2200 градусов и придают ему разные формы. В преддверии Нового года проходит много мастер-классов для школьников (3–6 раз в день). Им показывают, что можно сделать из стекла, делают заготовку, из который каждый выдувает себе новогодний шар. Дома их можно раскрасить акрилом или лаком для ногтей.

omskinform.ru

– В условиях пространства мы используем кислородный концентратор, а газовый баллон наполняем лишь наполовину – все для безопасности. Горелки нагреваются не более чем до 1300 градусов. Дети выдувают небольшие шары, чтобы они были плотнее и не разбивались, – добавил Григорий Кирюшин.

omskinform.ru

Стоимость участия в групповом мастер-классе составляет 200 рублей с ребенка, а при группе до 7 человек – 1500 рублей за всех.

omskinform.ru

Дешевле будет сделать новогоднюю игрушку из дерева и гипса. По словам руководителя Фонда развития русской культуры Владимира Бобриковича, за 70 рублей можно получить навыки художественного выпиливания на электрическом лобзиковом станке и росписи акрилом заготовок. Используется дерево березы и сосны. Мастерская открыта с 10:00 до 18:00 часов, кроме понедельника. 

omskinform.ru

Для женщин, девушек и девочек предлагают мастер-классы по изготовлению кукол, писанок (яйцо с нанесенным орнаментом-рисунком) и рождественские славянские гадания.

omskinform.ru

– С 3 по 8 января с 15 часов будут новогодние народные гадания. Также можно будет сделать кукол: ангелочков, рождественских коз, Коляду, званки-желанки (куклы на желание, внутри которых – береста с запиской-желанием). Куклу прятали и никому не давали, – пояснила руководитель мастерской «Народная кукла» Оксана Трашкова.

omskinform.ru

Детские мастер-классы (от 6 до 10 лет) по изготовлению кукол стоят 200 рублей, писанок (дети от 10 лет и взрослые) – 450 рублей, а за гадания берется символическая плата.

С 1 по 7 января с 12:00 до 20:00 часов резиденты военно-исторического клуба «Кованая рать» учат посетителей «Омской крепости» вести ближний бой на мешках и стрелять из лука. Занятия организованы по адресу: улица Партизанская, 5А, литера Е.

omskinform.ru

С 5 января омичи также смогут полепить из глины за 400 рублей. С 14:00 до 16:00 и с 16:00 до 18:00 в студии керамики и рукоделия «КиР» (ул. Партизанская, 5-А, литера Е) состоятся мастер-классы по ручной лепке из глины «Теплый свет».

omskinform.ru

На все мастер-классы необходима предварительная запись. 

Фото: Татьяна Шакирова
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
1
Нас уже надули: пенсионная реформа, маткапитал, НДС 20%, вывоз мусора, ЖКХ, КАПРЕМОНТ...
0
Зовут? Чего то надуть, куда то погадить? Не пойду.
Ника-Нова гость 03.01.2019 10:50 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Ну так бы и назвали этот стенд "Суеверия славян, проживавших на территории современной России". Мужчинам тоже надо этих безликих кукол показывать, т.к. мужчины были не менее суеверны чем женщины. Постоянно обереги с собой носили. С тех времён ничего и не изменилось. Вроде миллионы людей относят себя к религиозным конфессиям, а продолжают оставаться язычниками.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх