на правах рекламы
02:56
-7 $ 66.33
75.58

Частники будут возить омичей по 25–28 рублей даже за наличные

от 18.12.18 в 16:31 версия для печати
Частники будут возить омичей по 25–28 рублей даже за наличные

omskinform.ru
Коммерческие перевозчики не имеют права возить омичей более чем за 28 рублей. У муниципалов плата составит 30 рублей за поездку.

Сегодня, 18 ноября, правление РЭК Омской области утвердило тарифы на перевозку пассажиров частными перевозчиками. В отличие от муниципального ПП № 8, себестоимость перевозки пассажиров у частников будет в 1,7–1,8 раза ниже.

К примеру, тариф для ИП Бондаренко, работающего на 89-м маршруте, составит 28,36 рубля за одного пассажира. Тариф для ИП Карнышова, работающего на 63-м и 59-м маршрутах, будет 26,7 рубля. ИП Торопов защитил тариф на уровне 27,8 рубля за одну поездку. Виталий Торопов работает на 61-м и 64-м маршрутах. Тариф для ИП Локоткова, работающего по 73-му маршруту, составил 25,85 рубля. ИП Исмаилов, перевозящий омичей большими подержанными корейскими автобусами по 22-му маршруту, подтвердил в РЭК тариф на уровне 26,78 рубля. ООО «Тортранс», перевозящее омичей по 73-му маршруту, получило тариф 25,75 рубля. Интересно, что у этого перевозчика зарплата водителей составляет всего 17 тыс. рублей, кондукторы официально получают 14 тысяч.

У всех вышеназванных перевозчиков рост тарифа составил 5–11 %.

omskinform.ru
Начальник отдела регулирования рынка транспортных и социально значимых услуг РЭК Омской области Юлия Четвергова пояснила, что перевозчики не могут возить омичей за бОльшую сумму, чем утверждена в тарифе. Что это означает? Частники на вышеназванных регулируемых маршрутах не имеют права возить пассажиров более чем за 25–28 рублей даже при оплате проезда наличными! А муниципалы с 1 января будут брать 30 рублей за поездку при оплате наличными.  

Совсем смешная ситуация сложится на 22-м маршруте, где работают ИП Исмаилов и муниципальное ПП № 8. Частник сможет взять с пассажиров максимум 26,78 рубля за поездку, а на муниципальных автобусах на этом же маршруте будут брать 30 рублей.

Как признался перевозчик Виталий Торопов, такая ситуация продлится как минимум до апреля, когда запланирован массовый переход частных перевозчиков на муниципальные контракты.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ


Комментарии
перевозчик гость 18.12.2018 16:59 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
22
наконец МАСКИ СБРОШЕНЫ,как говорится.
теперь видно ,что повышение проезда в г. Омске лоббировал департамент транспорта.А то деп.транспорта все пугал омичей злым частником,а в итоге все пошло не по их плану,и частники теперь точно
будут нормально зарабатывать с их дешевым проездом , по сравнению с мун.транспортом.
-10
наконец МАСКИ СБРОШЕНЫ,как говорится. теперь видно ,что повышение проезда в г. Омске лоббировал департамент транспорта.А то деп.транспорта все пугал омичей злым частником,а в итоге все пошло не по их плану,и частники теперь точно будут нормально зарабатывать с их дешевым проездом , по сравнению с мун.транспортом. и ведь ты сбежишь трусливо. не ответишь. что тебе не нравится в цене на твоей скотовозке? почему сегодня не поднял цену? Будь мужиком то хоть раз.
гость/газелист гость 19.12.2018 03:18 Ответить с цитатой Пожаловаться
9
и ведь ты сбежишь трусливо. не ответишь. что тебе не нравится в цене на твоей скотовозке? почему сегодня не поднял цену? Будь мужиком то хоть раз. Ананист, пардон, Онанист, еще раз пардон, Аноним, ты же сам-то не трусливый? Вот и приедь на любую конечную, собери водил и расскажи им про скотовозки, про быдло , которое ими рулит, и про все о чем ты так любишь писать анонимно. Стань ближе к народу и тебя услышат! А главное, еще и правильно отреагируют!
Потом здесь отпишешься, как прошла дискуссия. Ждем с нетерпением.
Коля гость 19.12.2018 17:13 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Ананист, пардон, Онанист, еще раз пардон, Аноним, ты же сам-то не трусливый? Вот и приедь на любую конечную, собери водил и расскажи им про скотовозки, про быдло , которое ими рулит, и про все о чем ты так любишь писать анонимно. Стань ближе к народу и тебя услышат! А главное, еще и правильно отреагируют! Потом здесь отпишешься, как прошла дискуссия. Ждем с нетерпением. Да известен этот аноним. Сидит в Дептрансе, людям кровь портит.
15
Капец муниципальному транспорту. Добили окончательно.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх