на правах рекламы
04:58
-10 $ 66.33
75.58

Уже в 17 омских школах закрыли классы на карантин

от 18.12.18 в 15:57 версия для печати
Уже в 17 омских школах закрыли классы на карантин

omskinform.ru
За неделю почти 10 тысяч жителей региона заболели ОРВИ. В детских садах было закрыто на карантин 27 групп, а в школах – 40 классов.

В региональном Роспотребнадзоре рассказали о ситуации с заболеваемостью ОРВИ на прошлой неделе.

С 10 по 16 декабря в регионе зарегистрировано 9967 случаев заболевания острыми респираторными вирусными инфекциями, что на 12,6 % ниже эпидемического порога. При этом вирусы гриппа на территории области не циркулируют.

За прошедшую неделю во многих омских садиках и школах частично вводился карантин. Это происходило в тех группах и классах, где заболели более 20 % детей. По причине заболевания ОРВИ в 27 группах 15 садиков и в 40 классах 17 школ введен карантин.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ


Комментарии
5
Почему замалчивается информация по заболеванию пневмонией? В классах по 5-7 человек с таким диагнозом.
гость гость 19.12.2018 00:22 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Почему замалчивается информация по заболеванию пневмонией? В классах по 5-7 человек с таким диагнозом. Да, врачи могли бы проявить "милосердие" к омичам - и рассказать горожанам о том, что за инфекция охватила Омск, и как предупредить или бороться с инфекционной пневмонией. Неужели в миллионном городе нет службы медпрофилактики?
А может, заболевание уже приняло характер эпидемии, и власти, как это у них принято, замалчивают данные? Для чего нужны были все эти прививки от гриппа, если столько детей больны совсем другим заболеванием?
0
Да, врачи могли бы проявить "милосердие" к омичам - и рассказать горожанам о том, что за инфекция охватила Омск, и как предупредить или бороться с инфекционной пневмонией. Неужели в миллионном городе нет службы медпрофилактики? А может, заболевание уже приняло характер эпидемии, и власти, как это у них принято, замалчивают данные? Для чего нужны были все эти прививки от гриппа, если столько детей больны совсем другим заболеванием? Для этого и нужны - прививка ослабила организм, соответственно все и заболели.
Какова статистика тяжело болеющих - привиты они были или не привиты - вот в чём вопрос.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх