на правах рекламы
12:20
+31 $ 62.83 -0.19
70.86 -0.15

«ОмскВодоканал» два раза повысит тарифы за 2019 год

от 18.12.18 в 15:45 версия для печати
«ОмскВодоканал» два раза повысит тарифы за 2019 год

За каждый кубометр воды горожане станут платить больше на рубль. И это при том, что поставщику ресурса умерили аппетиты на 79 миллионов.

Стали известны тарифы на услуги АО «ОмскВодоканал» на 2019 год. Повышение стоимости водоснабжения и водоотведения (канализации) будет производиться в два этапа.

Если сейчас омичи платят за кубометр холодной воды 16 рублей 6 копеек, то уже с 1 января 2019 года тариф вырастет до 16,33 рубля, а во втором полугодии составит 17 рублей 8 копеек. Общее подорожание по году – 6,3 %.

Тариф на водоотведение вырастет на 1,68 %. С января по июнь потребители будут платить 19,92 рубля за кубометр (сейчас – 19,59). Во втором полугодии тариф вырастет еще на 2 копейки. На рост тарифа повлияло увеличение НДС и сокращение полезного отпуска.

При этом специалисты РЭК Омской области при утверждении тарифов исключили из затрат коммунального предприятия 79 млн рублей. Это прибыль, текущие и амортизационные расходы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
15
Страну "доят" кипрские патриоты)))))
выжевитова гость 18.12.2018 16:05 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
10
Как может увеличенное НДС повлиять на цену водоотведения?
Наоборот, народ меньше хавать будет,меньше стирать и посуду будет вылизывать. Получается Водоканал ещё доплачивать должон!
9
Окромя НДС на рост тарифа повлияло " ..сокращение полезного отпуска"... Если по русски: СТАЛи меньше пить воды и сс.... - тариф будет только Р А С Т И ...
10
В офшоре денюшка кончилась...
Согласно данным Центра раскрытия корпоративной информации Интерфакса, в составе акционеров ОАО «ОмскВодаканал» еще 1 ноября 2016 года произошли существенные изменения. Напомним, что акционерами "ОмскВодоканала" много лет являлись две кипрские компании — "Гениле Трейд Лимитед" (74,8%) и "Дольсемиа Холдингз Лимитед" (25,2%).

1
Вот интересно в городе воду подорожала до 20р и все недовольны ,а в таврическом районе 40 км от города вода 80 руб. И все хорошо и не кто не шевелится власти только обещают разобраться
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх