на правах рекламы
15:44
-6 $ 66.44 -0.32
75.63 -0.5

Опьянение перестало быть отягчающим фактором

от 18.12.18 в 15:29 версия для печати
Опьянение перестало быть отягчающим фактором

omskinform.ru
Теперь при совершении ДТП и различных преступлений суд не будет учитывать нахождение фигуранта в состоянии алкогольного опьянения.

Верховный суд России исключил состояние опьянения из отягчающих обстоятельств преступления, сообщает РАПСИ. В Постановлении Пленума ВС говорится, что нарушение закона в состоянии алкогольного или наркотического опьянения не является основанием для признания такого состояния отягчающим обстоятельством.

Иными словами, теперь лица, совершившие ДТП или преступления, будучи пьяными, при рассмотрении дел в суде не получат за это дополнительного наказания. Изменение нормы может привести к резкому росту числа «пьяных» преступлений. Сейчас на них приходится от 30 до 50 % всех нарушений закона.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
19
Тогда пусть и административку убирают за появление в общественном месте в состоянии опьянения. Похоже что нет разницы между трезвым и пьяным человеком. Можно и на работу под градусом ползать, разницы же нет какой ты.
17
Анархия - мать порядка.
Во дают либералы! Эти законы они принимают под себя и своих родственников.
6
Анархия - мать порядка. Во дают либералы! Эти законы они принимают под себя и своих родственников. Значит пьяных нужно направлять...в сторону обрыва, водоёма или жерла вулкана.
Назовите номер постановления. Мы посмотрим, кто подписал сеё решение, чтобы знать "идиота" влицо.
13
Быдлом в пьяном виде управлять проще.
выжевитова гость 18.12.2018 16:08 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
11
В Верховном суде что то выпили и покурили.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх