на правах рекламы
18:51
+19 $ 64.43
72.70

Омская пенсионерка слушала радио и стала жертвой мошенников

от 18.12.18 в 14:53 версия для печати
Омская пенсионерка слушала радио и стала жертвой мошенников

https://sputnik.by
Женщине пообещали полмиллиона в качестве прибавки к пенсии. Но этих денег пенсионерка не получила, зато перевела мошенникам около 300 тысяч.

В полицию обратилась 85-летняя жительница Кировского округа Омска, которая сообщила, что у нее украли крупную сумму денег.

Как оказалось, пожилая омичка обратила внимание на рекламу компании, которую крутили на одной из радиостанций. Пенсионерка услышала, что ветеранам труда предлагают оформить ежемесячную прибавку к пенсии.

Женщина позвонила по номеру телефона, который был указан в объявлении. Собеседница записала личные данные пожилой омички и якобы произвела какие-то подсчеты. Потом девушка сказала, что пенсионерке полагается 500 тыс. рублей за 10 лет.

Но для оформления документов необходимо было перечислить деньги на банковский счет. Сумма первого перевода составила 45 тыс. рублей, второго – 253 тысячи. Пенсионерка перевела деньги и стала ждать. Когда в третий раз мошенники попросили 166 тыс. рублей, она была готова расстаться и с этими деньгами. Но ее остановила одна из сотрудниц банка, которая посоветовала обратиться в полицию.

– В настоящее время через запросы в банк полицейские устанавливают личности подозреваемых, на чье имя переводились денежные средства, – сообщили в пресс-службе УМВД по городу Омску.

Заведено уголовное дело за мошенничество в крупном размере.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
Зайчик попугайчик гость 18.12.2018 15:22 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
9
Радиоточка совсем опустилась уже крутят рекламу мошенников
гость гость 19.12.2018 00:36 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Радиоточка совсем опустилась уже крутят рекламу мошенников Радиоточек в Омске с этого года уже нет. Рекламу мошенников крутят эфирные станции, где трудятся "звезды" эфира.
7
Не надо слушать Российское радио, смотреть Российское ТВ и читать Российские газеты.
1
"....украли..." Нет, с а м а отдала, погнавшись за халявой...
1
Откуда у пенсионера такие деньги.Всю жизнь работаю честно а таких денег не видел.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх