на правах рекламы
10:26
+12 $ 62.81 +0.29
71.38 +0.15

Омские депутаты не догадывались, что им предстоит решать проблемы людей

от 18.12.18 в 13:46 версия для печати
Омские депутаты не догадывались, что им предстоит решать проблемы людей

omskinform.ru
Председатель облизбиркома рассказал, как в 1994 году депутаты, избравшись в горсовет, думали, что будут решать только международные проблемы.

Сегодня в правительстве Омской области состоялась научно-практическая конференция, посвященная 25-летнию избирательной системы России. Перед собравшимися выступили губернатор Омской области Александр Бурков, его предшественник, нынешний член Совета Федерации Виктор Назаров, спикер Заксобрания Владимир Варнавский, а также другие почетные гости.

Председатель областной избирательной комиссии Алексей Нестеренко в перерыве заседания рассказал журналистам, что в середине 90-х годов к выборам, скажем, в горсовет относились не так, как сейчас.

omskinform.ru
– Я хорошо помню 1994 год. Это был первый созыв горсовета. Тогда не только избиратели, но и сами кандидаты в депутаты не понимали, какого уровня орган выбирают. В те времена был страшнейший конституционный кризис, расстрел Белого дома в 1993 году. Тогда все только и говорили о федеральной повестке. Разумеется, никто, избираясь в городской Совет, не собирался обсуждать ржавые трубы в подъезде или еще что-то подобное. Всем нужно было говорить только о большой политике, о международной обстановке. Когда мы избрали депутатов, то они поняли, что вопросы местного значения – это то, что нужно трогать руками. У них было отчасти разочарование, отчасти тупик. Нам приходилось проводить учебы, чтобы они понимали работу депутата, – рассказал Нестеренко.

Говоря о сегодняшнем времени, председатель областной избирательной комиссии отметил, что, возможно, Россия в недалеком будущем придет к тому, чтобы избиратели смогли проголосовать, не выходя из дома.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
10
А чего сейчас прекратили учебу проводить? Наши депутаты не понимают , что нужно улучшать жизнь людей.Ну хотя бы не ухудшать.
10
наступит день когда каждый из вас ответит перед Омичами, за все что вы натворили!!!
1
Из дома голосовать будут?
Ну придумали......
Лежать дома на диване и голосовать?
Зачем вы нужны?
Толку нет в ГД.
Ни одного закона для людей.
Только для себя все льготы.
А сколько их на нарах.?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх