на правах рекламы
10:25
+12 $ 62.81 +0.29
71.38 +0.15

Михаил МАШКАРИН: «Бурков не такой белый и пушистый, как все думали»

от 18.12.18 в 13:07 версия для печати
Михаил МАШКАРИН: «Бурков не такой белый и пушистый, как все думали»

Известный политолог согласен почти со всеми отставками в правительстве. По его мнению, людей, которые сидят на одном месте и засыхают, надо менять.

Известный омский политолог, декан факультета гуманитарного образования Омского государственного технического университета Михаил Машкарин прокомментировал кадровые изменения в областном правительстве. По мнению политолога, губернатор Александр Бурков сделал все правильно, хотя не все его ходы можно было просчитать.

– Губернатор сначала начал подтягивать кадры из Екатеринбурга и других регионов, а когда познакомился поближе со своими подчиненными, то сделал ходы, которые не ожидали некоторые политологи. В отставку ушли те, кто вроде бы должен был остаться. Бурков сделал правильно. Он чувствует себя уверенным и сформировал команду, в которой есть и его железные сторонники, с которыми он работал много лет, и те, к кому он несколько месяцев приглядывался, – говорит Михаил Машкарин.

omskinform.ru

Что касается конкретных отставок, то практически все они для известного политолога были ожидаемы. Лишь отставку вице-губернатора Игоря Бондарева он не прогнозировал.

– Я почему-то думал, что он генерала ФСБ Бондарева оставит. Но сейчас же будет министерство внутренней безопасности. А остальных надо менять. Человек привыкает работать и засыхает, поэтому людей надо менять. Он правильно сделал. Губернатор повел себя жестко даже по отношению к такой даме, как Татьяна Вижевитова, которой по логике должен был дать доработать три месяца до пенсии. Команда губернатора должна работать уже сейчас. Вижевитова не вписывается в эту структуру, и Бурков убрал ее безжалостно, – отметил политолог.

omskportal.ru

Что касается отставки вице-губернатора Сергея Фролова, который только год назад пришел в обправительство и оставил попытки стать мэром Омска, то здесь, по мнению Михаила Машкарина, также все логично. Фролов сам виноват в том, что его отправили в отставку.

– Я думаю, губернатор на Фролова посмотрел и принял решение. Тем более косяки были с обманутыми дольщиками. Если ты пообещал и не сделал, ты же губернатора подставляешь. Нужно же было сделать анализ и сказать губернатору, что не получается. Не надо строить иллюзии по поводу того, что ты справишься. А Александр Леонидович всем показал, что он не такой белый и пушистый, как это представлялось раньше, – заявил эксперт.

В то же время политолог отметил, что Александр Бурков слушает людей и советуется с ними, прежде чем принять какое-то важное решение. В этом, по мнению Михаила Машкарина, главное отличие Буркова от того же Леонида Полежаева, который вроде бы слушал людей, но делал так, как считал нужным.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
16
Вижевитова "лукавит": она на пенсии, просто хотела доработать до максимального стажа госслужбы, а это не то же самое, что до пенсии
Стас гость 18.12.2018 13:33 Ответить с цитатой Пожаловаться
9
Вижевитова "лукавит": она на пенсии, просто хотела доработать до максимального стажа госслужбы, а это не то же самое, что до пенсии Ёлочка ей нравится???
Тоже омичка гость 18.12.2018 15:32 Ответить с цитатой Пожаловаться
9
Вы не правы. Для должностных лиц и госслужащих пенсионный возраст увеличили. Поэтому она должна была выйти на пенсию только в 2019 году. Но должность зампреда в правительстве - это не та должность, на которой можно досиживать до пенсии, даже если до нее осталось три месяца.
Машкарин, да Бурков просто никакой! гость 18.12.2018 14:23 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
10
Омской областью, как и прежде управляет Газпром и данный смотрящий губернатор, готовый в любую минуту хоть со скалы хоть в избу.. к нашему сожалению будет делать только то, что ему скажут питерские хозяева.
Но плюс в том, что Омичам это все давно не интересно и они живут своей жизнью!
Омич гость 18.12.2018 22:57 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Причём здесь питерцы у них своих проблем предостаточно.
7
А что нового сказал этот "политолог" кроме того, что уже есть в новостных лентах? "Эксперт"...
омич гость 18.12.2018 14:31 Ответить с цитатой Пожаловаться
-8
зря Вы так, он как раз все сказал. Бурков поступил нервно, не по человечески. И на самом деле это его слабая сторона. Хочешь спросить за работу с замов спроси и накажи, настрой людей на работу. А уволить всех в один момент и к тому, же женщину (как бы к ней не относились все) - это поступок неуверенного в себе человека.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх