на правах рекламы
06:40
-6 $ 66.33 -0.11
75.58 -0.05

Лидия ГЕРАСИМОВА: Дотации из федерального бюджета позволят региону выполнить все социальные обязательства

от 18.12.18 в 12:36 версия для печати
Лидия ГЕРАСИМОВА: Дотации из федерального бюджета позволят региону выполнить все социальные обязательства

Омская область до конца декабря получит еще свыше 1,4 млрд рублей дотаций из федерального бюджета. Представители Общественной палаты региона отметили важность работы губернатора Омской области в данном направлении.

omskinform.ru

– На протяжении всего года мы тесно работали с федеральным центром и, как показывает результат этого взаимодействия, смогли доказать и обоснованную потребность в увеличении объемов финансовой поддержки, и готовность Омской области обеспечивать исполнение принятых на себя обязательств, – подчеркнул глава региона Александр Бурков. – Дополнительная федеральная поддержка позволит нам существенно улучшить те финансовые показатели, с которыми регион будет финишировать, а это, разумеется, положительно скажется на бюджете 2019 года.

omskinform.ru

– Мы считаем очень важным работу губернатора Омской области в этом направлении, – говорит секретарь Общественной палаты региона Лидия Герасимова. – Александру Буркову удалось добиться выделения региону из федерального бюджета дополнительных средств на такие принципиально важные направления, как развитие системы оказания медицинской помощи в регионе, инфраструктуры образовательных учреждений. Своим указом в мае нынешнего года президент Владимир Путин поручил проработать 12 национальных проектов по жизненно важным, в том числе для омичей, направлениям. Среди них здравоохранение и образование, жилье и городская среда, экология и демография, безопасные автомобильные дороги и другие. В ходе выступления с бюджетным посланием к правительству и депутатам Законодательного собрания Бурков подчеркнул, что исполнение майских указов президента РФ Владимира Путина станет приоритетным направлением работы областного правительства. И теперь губернатор подтверждает это делом.

Как стало известно, дотация поступит двумя траншами. Во-первых, 152 млн рублей дотации на сбалансированность распределено региональному бюджету в качестве компенсации выпадающих доходов, которые возникнут у Омской области в следующем году в связи с отменой налога на движимое имущество организаций.

– Эта сумма будет учтена в доходах и расходах бюджета Омской области на 2018 год в режиме четвертых изменений, которые региональный парламент планирует рассмотреть на этой неделе, 20 декабря, – сообщает администрация Омской области.

Во-вторых, еще 1,25 млрд рублей дотации на сбалансированность будет предоставлено региону до конца текущего года, назначение средств – финансовое обеспечение первоочередных расходов.

Общая сумма нецелевой поддержки, предоставленной региону из федерального бюджета в текущем году, достигнет 17,7 млрд рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ


Комментарии
6
Вместо работы дуля из ДОТАЦИЙ народ не инвалид надо открывать новые совхозы колхозы фабрики и заводы не хватает умов ,свободны ,идите ЛЕСОМ.Для кого освобождаете наши земли.?
5
Герасимова Лидия Петровна родилась 11 августа 1954 года в Горьковском районе Омской области.
Является членом президиума Центрального комитета профсоюза отрасли.-какой отрасли или корешка.С 2008 года Лидия Петровна входит в состав Общественной палаты Омской области,является председателем комиссии по развитию гражданского общества, коммуникаций и информационной политике и национальных отношений Общественной палаты Омской области.64 года пора на отдых а не дотациями кормить с гос.кормушки народ.Сказки ваши никому не интересны.
2
Когда уже эту бабулю отправят на отдых,этот же надо умудриться такую глубокомысленную фразу сказать:дотации из центра позволят региону выполнить все социальные обязательства.В переводе на нормальный язык:подачки позволят не так быстро протянуть ноги
С поселка "40 лет Октября" гость 18.12.2018 15:27 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Сначала, из 180 млрд. руб. налогов, собранных в Омской области, отдали в Москву 100 млрд.руб., а теперь выпрашивают у нее же свое ! Бурков - не губернатор, как и все до него. Это феодалы, ставленники Кремля, которые отчитываются в Москве, а не перед омичами.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх