на правах рекламы
03:30
-8 $ 66.33
75.58

Омичам придется самим покупать мусорные контейнеры

от 18.12.18 в 11:26 версия для печати
Омичам придется самим покупать мусорные контейнеры

Все 1,9 млн омичей, включая младенцев, получат квитанции за мусор. При этом контейнеры для него жителям придется покупать или арендовать.

В Омске продолжается серия встреч с жителями, посвященных новой мусорной реформе. Эксперт в сфере ЖКХ Александр Лихачев и начальник Госжилинспекции Александр Бурых напомнили омичам, что вскоре все 1,9 млн омичей получат квитанции за вывоз и утилизацию мусора.

omskportal.ru

– Фактически регоператор будет выставлять квитанции всем жителям Омской области, так или иначе человек получит свою квитанцию. Что касается людей, которые не являются жителями нашего региона, правильнее было бы формировать претензию к этим жителям и составлять акты, – отметил начальник Госжилинспекции.

Сейчас собственникам необходимо узнать, есть ли их санитарная площадка в территориальной схеме обращения с отходами. Чтобы площадку внесли в схему, необходимо подать заявления в Минприроды Омской области и регоператору. Если санитарной установки нет, то нужно написать заявление для администрации города или поселения, чтобы было выделено место под площадку. Жителям частного сектора предстоит провести собрание и определить, в каком месте нужно ставить бункер. Также прорабатывается вопрос о сохранении сбора мусора в мешках для жителей частного сектора, что особенно актуально в омских деревнях.

omskinform.ru

Самое любопытное, что омичей попросили самих позаботиться о мусорных контейнерах. Так, Александр Бурых, отвечая на вопросы о местах складирования мусора, отметил, что об установке контейнеров должны позаботиться собственники. Они могут купить свои, выкупить у других собственников или договориться об условиях аренды.

omskinform.ru

– Контейнерная установка должна обеспечивать объем мусора, который в течение суток на нее складируется. Если у вас не хватает мест, надо будет рассматривать вопросы об установке дополнительных контейнеров, – отметил Бурых.

Площадки для установки контейнеров должны быть удалены от жилых домов, детских учреждений, спортивных площадок и мест отдыха на расстояние не менее 20 м, но не более 100 метров. На территориях частных домовладений места расположения мусоросборников должны определяться домовладельцами, разрыв может быть сокращен до 8–10 метров. Под санитарной установкой должно быть асфальтовое или бетонное основание, также необходимо установить ограждение не ниже 180 см.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ


Комментарии
Сергей Цимбалюк гость 18.12.2018 12:43 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
24
Это очередное нaглое ЖУЛЬНИЧЕСТВО руководящих россиянских мpaзей.
Раньше эти правящие ШУЛEPЫ платили ПО МЕТРАЖУ своих громадных трёхэтажныж коттеджей или таунхаусов в 300 квадратных метров. А теперь будут платить с двух ЧЕЛОВЕК, прописанных в таком коттеджище !
Они-то будут по своей мусорской "реформе" -- платить МЕНЬШЕ, чем раньше !!!
XAПУГА, у которого в собственности ДЕСЯТЬ ПУСТЫХ квартир -- теперь вообще НИЧЕГО с них ПЛАТИТЬ НЕ БУДЕТ !!!
А вот кого ОБДЕРУТ -- так это большие семьи, ютящиеся в одно- или в двухкомнатных конурках ... Вот эти poссиянские HИЩЕБPOДЫ заплатят СПОЛНА !!!
1
Это очередное нaглое ЖУЛЬНИЧЕСТВО руководящих россиянских мpaзей. Раньше эти правящие ШУЛEPЫ платили ПО МЕТРАЖУ своих громадных трёхэтажныж коттеджей или таунхаусов в 300 квадратных метров. А теперь будут платить с двух ЧЕЛОВЕК, прописанных в таком коттеджище ! Они-то будут по своей мусорской "реформе" -- платить МЕНЬШЕ, чем раньше !!! XAПУГА, у которого в собственности ДЕСЯТЬ ПУСТЫХ квартир -- теперь вообще НИЧЕГО с них ПЛАТИТЬ НЕ БУДЕТ !!! А вот кого ОБДЕРУТ -- так это большие семьи, ютящиеся в одно- или в двухкомнатных конурках ... Вот эти poссиянские HИЩЕБPOДЫ заплатят СПОЛНА !!! что то не пойму вас. Два человека в коттедже должны мусорить больше чем два в двухкомнатной квартире?
1
что то не пойму вас. Два человека в коттедже должны мусорить больше чем два в двухкомнатной квартире? Успокойтесь, в статье содержание жилья сейчас содержится около 300 руб за вывоз мусора.....Так что....готовимся к повышению тарифа.....
А контейнеры пусть покупает оператор, логично...
Вернее как бы правильно...ну или управляющая компания....Это бы я понял.

1
Успокойтесь, в статье содержание жилья сейчас содержится около 300 руб за вывоз мусора.....Так что....готовимся к повышению тарифа..... А контейнеры пусть покупает оператор, логично... Вернее как бы правильно...ну или управляющая компания....Это бы я понял. Понял не понял... А покупать придётся. Площадка и контейнеры - собственность собственников. А не сделаешь - будет твоя куча мусора и судебное решение, с помощью которого денежки фырр... и улетят. Так же как по капремонту. Всё продумано.
0
Успокойтесь, в статье содержание жилья сейчас содержится около 300 руб за вывоз мусора.....Так что....готовимся к повышению тарифа..... А контейнеры пусть покупает оператор, логично... Вернее как бы правильно...ну или управляющая компания....Это бы я понял. Вывоз крупногабаритного мусора раз в неделю - 0,43*58,1м2=24,98р
Вывоз мусора каждый день - 1,45*58,1м2=84,24
Итого - 109,23
Обещаемая перспектива 160*4=640...
<>
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх