на правах рекламы
10:38
+12 $ 62.81 +0.29
71.38 +0.15

В Омске из 320 расселенных домов треть еще не снесли

от 18.12.18 в 10:44 версия для печати
В Омске из 320 расселенных домов треть еще не снесли

В остальных брошенных аварийных домах играют дети, живут бомжи, и в любой момент может случиться трагедия. Мэрия здесь бездействует.

Омские прокуроры заинтересовались расселенными аварийными домами в городе. В рамках региональной адресной программы по переселению омичей из аварийного жилищного фонда в 2013–2017 годах на территории города были расселены 320 аварийных домов, но до сих пор оставались неснесенными 115 из них.

Несмотря на то что некоторые аварийные дома обрушены, строительный мусор, образовавшийся в процессе сноса, не вывезен. Брошенные дома привлекают детей и бомжей. За это досталось мэру Оксане Фадиной.

– В связи с этим прокуратура города внесла мэру города Омска представление об устранении нарушений федерального законодательства, которое находится на рассмотрении, – сообщили в прокуратуре.

Сейчас прокуроры округов Омска направили в суды иски к городской администрации об обязании органа местного самоуправления завершить мероприятия по сносу аварийных домов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
10
То, что дети играют на руинах и есть бомжи, это уже трагедия...... Покатайтесь по нефтянникам, в руинах люди живут, у магазинов люди денег просят или покушать дать, не бомжи, а старики и инвалиды. Дожились. Во вам результат правления цапя и поверьте, в этом не полежаев виноват.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх