на правах рекламы
13:40
+27 $ 62.87 +0.04
70.79 +0.19

Из-за роста цен на топливо в России могут резко подорожать продукты

от 18.12.18 в 08:38 версия для печати
Из-за роста цен на топливо в России могут резко подорожать продукты

В стране повышается НДС, топливо подорожало на 30 %, что неминуемо приведет к росту стоимости продуктов и товаров народного потребления.

В России из-за роста цен на топливо и сопутствующих факторов могут подорожать продукты. Как сообщает сегодня «Коммерсантъ», ассоциации транспортно-логистических, производственных и торговых компаний предупредили письмом премьера Дмитрия Медведева о последствиях ужесточения условий по покупке корпоративными клиентами топлива у нефтяных компаний.

Затраты на топливо в среднем занимают не менее 30 % в себестоимости услуг профессиональных автоперевозчиков, говорится в письме. А из-за ужесточения корпоративных программ в ноябре эти расходы выросли в среднем на 30 %. Транспортные компании, говорится в письме, работают на высококонкурентном и низкомаржинальном рынке и не смогут удерживать цены при таком росте себестоимости. Цена транспортных услуг может вырасти минимум на 10 %, что скажется и на розничных ценах на товары.

Отмечается, что резкий рост затрат на топливо окажет крайне негативное влияние на рынок грузового автотранспорта, инфляцию, обновление парков и общее финансовое состояние автоперевозчиков. Ситуация усугубляется отменой с 2019 года льготы к транспортному налогу для плательщиков системы «Платон» и увеличением НДС с 18 до 20 %. В итоге перевозчики просят Дмитрия Медведева поручить провести встречу с топливными компаниями для обсуждения ситуации и условий сотрудничества. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
9
Ну вот, в этом году хоть причину подорожания придумали. Раньше без причины все дорожало.
10
Ну вот, в этом году хоть причину подорожания придумали. Раньше без причины все дорожало. Причина повышения одна . Организованная преступная группа (ОПГ) во главе с Вовой засевшая в кремле . И как следствие - бездарное руководство и разграбление страны .Жаль, что до обывателей не доходит( мало того , они их еще и "выбирают") . что ими " руководят" люди , которые в 90е бегали в китайских " адидасах" по разборкам . И у которых уровень умственного развития - отобрать, унизить , ограбить , избить, убить ...)
8
Местное хозяйство надо поднимать, а то какие то пельмени и колбасу с варениками везут аж из Подмосковья.
омич гость 18.12.2018 08:52 Ответить с цитатой Пожаловаться
9
да не надо уже тут ничего поднимать не тут не там страна конченая экономике квпут впереди одна нищета
11
Местное хозяйство надо поднимать, а то какие то пельмени и колбасу с варениками везут аж из Подмосковья. Раньше надо было об этом думать, когда власти местных фермеров прессовали под предлогом африканской чумы свиней, одновременно продавливая в регионе интересы Мираторга и прочих недобросовестных столичных конкурентов, оккупировавших местный рынок. А теперь всё - кто-то разорился, кто-то продал или уничтожил свои хозяйства, не желая работать себе в убыток - восстанавливать нечего. Магниты и Пятёрочки повыжимали из города почти все мелкие магазины и торгуют привозным дерьмом втридорога.
11
Местное хозяйство надо поднимать, а то какие то пельмени и колбасу с варениками везут аж из Подмосковья. Ты к Путину с этим вопросом обратись . Как раз он 20 го декабря будет об очередных " достижениях " и санкциях " которые на пользу" рассказывать холопам . Да . И обязательно попроси его , что бы он в 24м году еще раз стал " президентом" .
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх