на правах рекламы
09:20
+23 $ 66.00
73.22

Омичам снова «нарисовали» нереальную зарплату

от 17.12.18 в 19:35 версия для печати
Омичам снова «нарисовали» нереальную зарплату

omskinform.ru
На территории региона собрали налогов почти на 155 миллиардов, а омичи продолжают жить бедно. За ноябрь еще и выросла безработица.  

Омскстат обнародовал макроэкономические показатели положения региона за январь – ноябрь 2018 года. За этот период на территории Омской области для всех уровней бюджетов было собрано налогов на 154 млрд 779 млн рублей, но на жизни людей это мало отразилось.

В отчетах статистиков среднемесячная начисленная заработная плата в регионе составляет 32 тыс. 452 рубля (за год она якобы выросла более чем на 13 %), однако по факту омичи получают гораздо меньше. В Омской области официально числится 69 тыс. безработных, в ноябре их стало больше на 3,2 % по сравнению с октябрем. При этом только 12 тыс. безработных стоят на бирже труда и получают пособие.

Совсем плохая ситуация в сфере строительства. За 11 месяцев в регионе было сдано всего 361,9 тыс. кв. метров жилья. Ноябрь для омских строителей получился провальный – всего 37,6 тысячи «квадратов». В целом ситуация в экономике напряженная: оборот в розничной торговле за год вырос всего на 2,5 %, по общественному питанию идет падение, рос на рынке платных услуг остановился в ноябре. Также произошло падение индекса промышленного производства.

Пока регион выживает за счет трансфертов из вышестоящих бюджетов (более 18 миллиардов за три квартала), однако в следующем году «золотой дождь» может прекратиться, и тогда омичам придется затягивать пояса.  

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
10
В Краснодарском крае с работой вообще караул и платят очень мало.
0
тогда что все туда прутся?
гость гость 18.12.2018 11:34 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
В Краснодарском крае с работой вообще караул и платят очень мало. А если в денежном выражении какая там средняя зарплата не подскажите, просто интересно, климат то помягче, коммуналка наверное меньше выходит
Омич гость 18.12.2018 15:11 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
А если в денежном выражении какая там средняя зарплата не подскажите, просто интересно, климат то помягче, коммуналка наверное меньше выходит Средняя зарплата примерно как в Омской области, но цены на всё выше. Кого интересует сколько могут в интернете посмотреть и сравнить с омскими.
Гость гость 21.12.2018 21:05 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
На юге всегда была низкой зарплата, это вам не Сибирь где в основном находится промышленность, а юг в основном живёт за счёт отдыхающих и поставок овощей и фруктов в другие регионы страны.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх