на правах рекламы
03:15
-8 $ 66.33
75.58

Омичам снова «нарисовали» нереальную зарплату

от 17.12.18 в 19:35 версия для печати
Омичам снова «нарисовали» нереальную зарплату

omskinform.ru
На территории региона собрали налогов почти на 155 миллиардов, а омичи продолжают жить бедно. За ноябрь еще и выросла безработица.  

Омскстат обнародовал макроэкономические показатели положения региона за январь – ноябрь 2018 года. За этот период на территории Омской области для всех уровней бюджетов было собрано налогов на 154 млрд 779 млн рублей, но на жизни людей это мало отразилось.

В отчетах статистиков среднемесячная начисленная заработная плата в регионе составляет 32 тыс. 452 рубля (за год она якобы выросла более чем на 13 %), однако по факту омичи получают гораздо меньше. В Омской области официально числится 69 тыс. безработных, в ноябре их стало больше на 3,2 % по сравнению с октябрем. При этом только 12 тыс. безработных стоят на бирже труда и получают пособие.

Совсем плохая ситуация в сфере строительства. За 11 месяцев в регионе было сдано всего 361,9 тыс. кв. метров жилья. Ноябрь для омских строителей получился провальный – всего 37,6 тысячи «квадратов». В целом ситуация в экономике напряженная: оборот в розничной торговле за год вырос всего на 2,5 %, по общественному питанию идет падение, рос на рынке платных услуг остановился в ноябре. Также произошло падение индекса промышленного производства.

Пока регион выживает за счет трансфертов из вышестоящих бюджетов (более 18 миллиардов за три квартала), однако в следующем году «золотой дождь» может прекратиться, и тогда омичам придется затягивать пояса.  

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ


Комментарии
Екатерина гость 17.12.2018 22:46 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
8
Люди! Какие у вас приблизительно зарплаты на руки?
Я - рядовой работник, ИТР. Получаю 25 тысяч. Мне говорят, чтобы я радовалась, что для Омска это много. Захожу в магазин за едой - цены хоть плачь. Кроме продуктов ничего и не покупаю. Еда, ЖКХ, проезд - вот и все траты.
1
Люди! Какие у вас приблизительно зарплаты на руки? Я - рядовой работник, ИТР. Получаю 25 тысяч. Мне говорят, чтобы я радовалась, что для Омска это много. Захожу в магазин за едой - цены хоть плачь. Кроме продуктов ничего и не покупаю. Еда, ЖКХ, проезд - вот и все траты. Если вы лохи то и работайте за 25 тысяч, тем более после нового года, без лоха и жизнь плоха, вам плохо, олигархам прибыль. Смысл ясен? Уйдите все кто получает меньше 30 тысяч, вам же сказали власти Омска, что меньше 30 только лохи получают? Ну и? Езжайте, где плотят, не Кормите капиталистов Омска, они на вас деньги делают, при этом вы алкаши и лентяи а они самые работящие.
Интересное, что омскинформ это заблокируют, по команде с администрации города, заплатят, деньги, деньги, деньги. Так? Ведь в Омске всё как никогда прекрасно? Свобода мысли и слова, так? Только диктуют мысли и слова угодные? Вся страна в нищету и рабов а вы ценз? Потом кто виноват будет? Кого укажут? Действительно, СМИ это проституция, кто заплатит,тот и танцует... Действительно, мЭрзость а не город,ещё и воняет от нефтезавода а спирают на автомобили. Лошары.
4
Люди! Какие у вас приблизительно зарплаты на руки? Я - рядовой работник, ИТР. Получаю 25 тысяч. Мне говорят, чтобы я радовалась, что для Омска это много. Захожу в магазин за едой - цены хоть плачь. Кроме продуктов ничего и не покупаю. Еда, ЖКХ, проезд - вот и все траты. 25 000р каждый месяц это нормально. У меня предпенс.возраст, 13 - 14000р и никуда не денешься.
омич гость 18.12.2018 08:29 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
25 000р каждый месяц это нормально. У меня предпенс.возраст, 13 - 14000р и никуда не денешься. 25 тысяч 2018 года это 12.5 2013 года. вот такая зарплата ведь раньше как было мы продвали товар и получали за него 37 рублей а сейчас продали товар и получили 67 рублей доходы бюджета увеличились а населении нищее как такое возможно ?
Энергетик гость 18.12.2018 12:49 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
ИТР, ведущий специалист, зп 50
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх