на правах рекламы
15:40
-6 $ 66.44 -0.32
75.63 -0.5

Все деньги уйдут на еду: мрачный прогноз на 2019 год

от 17.12.18 в 18:54 версия для печати
Все деньги уйдут на еду: мрачный прогноз на 2019 год

omskinform.ru
Уже сейчас жители страны тратят более 30 % своих доходов на продукты питания. Рост цен приведет к тому, что россияне будут хуже питаться.

В 2019 году большинство россиян будут тратить основную часть своих доходов на продукты, сообщают РИА «Новости». Сейчас на покупку продовольствия у жителей страны уходит 31,2 % доходов, и эта цифра будет только расти.

О том, что уровень жизни населения стремительно падает, говорят и эксперты.

– Люди уже не думают об отдыхе, о покупке дорогостоящих вещей. Многие рассуждают: купить в этом месяце ботинки на смену прохудившимся или же потратиться на крупы и макароны, – цитирует URA.RU сопредседателя экспертного совета аналитического агентства «Национальный эксперт» Сергей Журавский.

Согласно различным прогнозам, жизнь с 1 января 2019 года станет значительно дороже, отмечает экономический аналитик Сергей Барашков.

– В этот процесс внесет свою лепту и повышение НДС, и рост цен на бензин. При этом зарплаты граждан расти не будут – для этого нет потенциала. В результате доходы начнут лишь снижаться, а цены на продовольствие продолжат расти, – сказал эксперт.

Он считает, что россияне начинают переходить в режим жесточайшей экономии – покупают только самое необходимое, не позволяя себе излишеств.

Другая тенденция – это формирование запасов продуктов «на черный день». Люди опасаются, что уже в ближайшее время не смогут позволить себе даже такие недорогие продукты, как крупы, макароны, сахар.

По последним данным, в России официально насчитывается 40 млн бедных, однако по факту эта цифра в 1,5–2 раза выше.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
17
мне кажется, что период с 1991 по сегодня - это временно, страшный сон о "большой коррумпированной банановой республике (страдаем от санкций и почти воюем с США и тут же компенсируем им эти затраты, покупая их форды для скорой и пр.) заевшихся буржуев и недоедающих голодранцев, все без национальной идеи", который когда-нибудь закончится. А вернуть нашу Родину, Госплан, работающие заводы и фабрики наших марок, лучшие в мире медицину, образование, стабильный рубль ($ за 64 коп.) и цены, здоровые и натуральные отечественные продукты, незаметный ЖКХ, спокойствие и уверенность в завтрашнем дне - может быть не так уж сложно, главное, для начала это понять и начать к этому двигаться!
-7
вернете очереди, бракованные товары, портвейн и воровство на рабочем месте
Алекс . гость 17.12.2018 21:44 Ответить с цитатой Пожаловаться
12
Доллар за 66 руб выгоден только тем, кто продаёт сырьё за рубеж, а простому работяге - это ярмо. Нищаем други...
4
Это наше правительство нам так помогает а мы тупые не понимаем своего счастья, нам пообещали прорыв-получите!
омич гость 18.12.2018 08:07 Ответить с цитатой Пожаловаться
-11
вот такие 40+ жизнь испортили стране. совок он захотел вернуть
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх