на правах рекламы
04:56
-10 $ 66.33
75.58

Лидия ГЕРАСИМОВА: «Перемены в омском правительстве учитывают баланс интересов»

от 17.12.18 в 16:54 версия для печати
Лидия ГЕРАСИМОВА: «Перемены в омском правительстве учитывают баланс интересов»

omskinform.ru
Секретарь Общественной палаты Омской области прокомментировала кадровые изменения в региональном правительстве. Они масштабные.

Напомним, сегодня, 17 декабря, губернатор региона Александр Бурков объявил об отставках и первых назначениях в новый кабинет министров. Свои посты покинули пять вице-губернаторов – Владимир Компанейщиков, Татьяна Вижевитова, Сергей Фролов, Андрей Стороженко, Игорь Бондарев и министр имущественных отношений Борис Смольников.

Изменения в региональном правительстве прокомментировала секретарь Общественной палаты Омской области Лидия Герасимова.

– У главы региона было достаточно времени изучить всех кандидатов и выбрать тех, кто пойдет с ним далее, – отметила Лидия Герасимова. – Новыми заместителями назначены опытные люди, которые ранее работали в данной отрасли, находились в кадровом резерве, поэтому ничего удивительного здесь нет. Думаю, что озвученные сегодня кадровые решения далеко не последние. Вполне вероятно, что в ближайшее время могут произойти перемены уже внутри самих министерств. В некоторых из них еще не прошли утверждения руководителей ведомств.

По мнению Лидии Герасимовой не исключено разделение каких-то функциональных обязанностей, а также возможность слияния отдельных ведомств.

– Принятое решение учитывает баланс интересов, когда в правительстве сочетаются люди опытные и новые, – подчеркнула Герасимова.

Формирование областного правительства продолжится до весны 2019 года, будут сформированы пять новых министерств.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ


Комментарии
7
А самой Лидии Герасимовой уже не пора на пенсию??? ведь омолаживаем состав, а то как то не серьёзно при такой должности возрастной тёти сидеть
Емае гость 17.12.2018 21:02 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Она вечная как эдита пьеха
6
" решение учитывает баланс интересов новых и опытных" типа ... ах если бы молодость ну а старость могла? интересный подход , не пробовали просто профессионалам и работяшкам отдать бразды
6
Едрид Мадрид, какой глубокий анализ действий Буркова!... А Омск как был на обочине Российской державы, с нищим населением, так и останется там....
Анна гость 17.12.2018 20:50 Ответить с цитатой Пожаловаться
6
А по этому собственно и состоялись отставки! Один пенсию ждал досиживал, другой увольнял через соц сети, а что касается Бондаревым и Стороженко, кто то наверно просто утратил доверие губернатора! Правильно всё делает . Омск за год на ноги не поднимешь и даже за два , надо сначала навести порядок в правительстве , а потом уже и город и область в порядок приводить!
5
Бурков избавился от кадрового балласта. Компанейщиков и Вижевитова в последние месяцы лишь номинально считались заместителями губернатора и уже не обладали реальными полномочиями. Компанейщиков через соц.сеть увольнял директора школы ещё до проведения министерской проверки. Это проявление того, что реальных полномочий он уже не имел, а руководить очень хотелось. Ну а с Виживитой всё понятно она сама озвучила в СМИ , что просто досиживала до пенсии...ещё и развела целую компанию о том как же ей бедной жить на 10-12 т. р ....А как жить как все обычные люди
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх