на правах рекламы
04:56
-10 $ 66.33
75.58

Омск может взлететь на воздух из-за продавцов салютов

от 17.12.18 в 15:34 версия для печати
Омск может взлететь на воздух из-за продавцов салютов

omskinform.ru
В местах продажи фейерверков нет пожарных сигнализаций и оповещателей, а огнетушители стоят просроченные. Все это может привести к беде.

Торговые точки, реализующие пиротехническую продукцию в Омске, массово не соблюдают требования противопожарной безопасности. В случае возгорания эти магазинчики могут в буквальном смысле взлететь на воздух.

Как отметил старший инспектор по пожарному надзору ГУ МЧС по Омской области Сунгат Рахимов, в ходе проверки стационарных мест по продаже пиротехники были выявлены нарушения в сфере пожарной безопасности.

– Как правило, объекты не защищены системами автоматической пожарной сигнализации и оповещения, управления эвакуацией в случае пожара. Нами были обнаружены просроченные огнетушители. Также непосредственно в торговой точке отсутствовали копии сертификатов, подтверждающих соответствие этих изделий установленным требованиям. Помимо этого, продавцы-консультанты не прошли необходимое обучение мерам пожарной безопасности. Мы указали продавцам на данные нарушения. При повторном рейде осуществим контроль устранения нарушений, – отметил Рахимов.

Главное управление МЧС России по Омской области напоминает, что реализация пиротехнических изделий запрещается:

- лицам, не достигшим 16-летнего возраста;

- поштучно, вне заводской потребительской упаковки;

- не имеющих обязательного сертификата качества либо знака соответствия;

- не имеющих идентификационных признаков, с просроченным сроком годности, следами порчи и без руководства по эксплуатации (применению).

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ


Комментарии
0
Ой -ой как страшно! Бойся
0
Так а власть то где???
Закройте эти точки и дело с концом. Чего с барыгами церемонятся?
омич гость 17.12.2018 16:23 Ответить с цитатой Пожаловаться
-2
бизнес просто уедет из страны и все. а ты купишь на новый год газету правда и будешь вместо салюта хлопушки делать на новый год тебе раскажут по тв как все хорошо и что вы даже выиграли что хлупушка из газеты пожаробезопасная
0
Кто владелец сей сети магазинов? Оштрафовать и закрыть особенно на остановках. Зачем подвергать опасности жизни людей. Например на ост. Лукашевича: здесь павильон, остановка, рядом электронный переход и естественно не один ряд машин по причине зеленого для пешеходов и красного лоя автотранспорта.
0
Ко всему перечисленному еще добавить то, что магазины расположены прямо на остановках общественного транспорта - на Энтузиастов у О'Кей с двух сторон, у Метро на трамвайной остановке. Пару лет назад посдвигали остановки от торговых продовольственных павильонов - явно от большого ума, а взрывоопасную продукцию на остановке продавать - самое оно...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх