Поиск

В регионе за 11 месяцев получили на 92 млн яиц меньше, чем годом ранее. Вместо свежих яиц омичам предложили больше молока от местных буренок.

Омскстат сообщил свежие данные о производстве в регионе яиц, молока и мяса. Как оказалось, в январе – ноябре в хозяйствах всех категорий Омской области произведено 203 тыс. тонн скота и птицы на убой (в живом весе), 593,3 тыс. тонн молока, 769,9 млн штук яиц.

В сравнении с аналогичным периодом прошлого года производство молока увеличилось сразу на 2,9 тыс. тонн. Объемы производства скота и птицы на убой сократились на 10,0 тыс. тонн. Значительно хуже стали нестись омские куры – производство яиц рухнуло почти на 12 % – на 92,1 млн штук.

Основными производителями продукции животноводства являлись сельскохозяйственные организации, на долю которых приходилось 68 % общих объемов производства мяса, 53 % молока, 82 % яиц.

В сельхозорганизациях увеличилась продуктивность коров на 143 кг, был обеспечен рост валового надоя молока. Снижение общих объемов производства скота и птицы на убой обусловлено в основном сокращением производства свинины (на 6,9 тыс. тонн). С яйценоскостью кур совсем все плохо. Каждая омская курица за 11 месяцев сократила «выдачу» яиц на 21 штуку. Сократилось общее поголовье кур сразу на 124 тыс. кур.

У омских фермеров отмечается рост поголовья крупного рогатого скота (на 9,1 %), овец и коз (на 5,7 %). На долю этой категории хозяйств приходилось 8–10 процентов общего поголовья этих видов сельскохозяйственных животных. Увеличение поголовья способствовало росту производства молока (на 8,0 %), скота и птицы на убой (на 11,3 %). При этом удельный вес фермерских хозяйств в общих объемах производства молока составляет всего 6 %, мяса – ничтожные 3 %.

В регионе за 11 месяцев получили на 92 млн яиц меньше, чем годом ранее. Вместо свежих яиц омичам предложили больше молока от местных буренок.

Омскстат сообщил свежие данные о производстве в регионе яиц, молока и мяса. Как оказалось, в январе – ноябре в хозяйствах всех категорий Омской области произведено 203 тыс. тонн скота и птицы на убой (в живом весе), 593,3 тыс. тонн молока, 769,9 млн штук яиц.

В сравнении с аналогичным периодом прошлого года производство молока увеличилось сразу на 2,9 тыс. тонн. Объемы производства скота и птицы на убой сократились на 10,0 тыс. тонн. Значительно хуже стали нестись омские куры – производство яиц рухнуло почти на 12 % – на 92,1 млн штук.

Основными производителями продукции животноводства являлись сельскохозяйственные организации, на долю которых приходилось 68 % общих объемов производства мяса, 53 % молока, 82 % яиц.

В сельхозорганизациях увеличилась продуктивность коров на 143 кг, был обеспечен рост валового надоя молока. Снижение общих объемов производства скота и птицы на убой обусловлено в основном сокращением производства свинины (на 6,9 тыс. тонн). С яйценоскостью кур совсем все плохо. Каждая омская курица за 11 месяцев сократила «выдачу» яиц на 21 штуку. Сократилось общее поголовье кур сразу на 124 тыс. кур.

У омских фермеров отмечается рост поголовья крупного рогатого скота (на 9,1 %), овец и коз (на 5,7 %). На долю этой категории хозяйств приходилось 8–10 процентов общего поголовья этих видов сельскохозяйственных животных. Увеличение поголовья способствовало росту производства молока (на 8,0 %), скота и птицы на убой (на 11,3 %). При этом удельный вес фермерских хозяйств в общих объемах производства молока составляет всего 6 %, мяса – ничтожные 3 %.