на правах рекламы
19:31
+19 $ 64.43
72.70

Литературный музей Достоевского просит у омичей помощи

от 17.12.18 в 12:32 версия для печати
Литературный музей Достоевского просит у омичей помощи

omskinform.ru
Его директор обратился к омичам с просьбой принести предметы и издания, связанные с писателем Достоевским. Музей хочет сделать выставку.

Литературный музей имени Федора Достоевского просит омичей поделиться предметами, связанными с пребыванием писателя в Омске или той эпохой.

В 2021 году вся Россия отметит 200 лет со дня рождения великого русского писателя Ф. М. Достоевского. В соответствии с указом президента России Владимира Путина в Омске и ряде других городов созданы организационные комитеты для подготовки к знаменательной дате.

– Омск – город с прочными и давними традициями. В Омске проживает много семей, восходящих к тому времени, когда в городе отбывал каторгу великий писатель. Может быть, у кого-нибудь из вас в семейных архивах сохранились старые открытки с видами Омска середины прошлого века? Первые фотографии, сделанные в нашем городе? Может быть, в ваших семейных архивах хранятся воспоминания старожилов? Кто-то из них мог служить в подразделениях, обеспечивающих охрану крепости и арестантов, кто-то – лечить больных в омском военном госпитале, кто-то мог состоять на службе в Главном управлении Западной Сибири, – предположил директор музея Виктор Вайнерман.

В Омске в середине XIX века выписывали журналы «Отечественные записки» и «Русский вестник». Журналы тех лет тоже могли сохраниться в архивах. Интересуют любые материалы того времени, представляющие историческую ценность.

Также можно приносить открытки, фотографии, книги и журналы того времени, рукописи и сохранившиеся предметы быта в Омский литературный музей имени Ф. М. Достоевского. Принесенные предметы будут показаны на специальной выставке, подготовленной к юбилею писателя.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
10
Логичнее обратиться за этим в краеведческий музей или Искусство Омска. У омичей нет столько артефактов 150-летней давности.
2
а при чём логика? это пиар - жест: работаем, пригласили омичей к сотрудничеству, получится мы - молодцы, не получится не виноваты, сделали все возможное в рамках выделенного финансирования.... бюджет не обеспечивал, министерство отклоняло заявки,
5
музей существует несколько десятилетий и у него в фондах НЕ накопилось достаточного количества экспонатов? Может стоило этим озаботится раньше, а не переписывать долгие годы одни и те же факты о Достоевском в многоречивых монографиях? А ну да, музей же чтобы оправдать себя долгие годы позиционировался как литературный О ВСЕХ омских писателях.Теперь конечно срочно помогите омичи - ПРЕЗИДЕНТ ПРИЕДЕТ в будущем году, ему часами о творчестве Сорокина или Вяткина рассказывать стыдно, а основная экспозиция времён восьмидисятых прошлого века, ну разве что в осовременненном дизайне начала 2000-х. Срочно спасите наши должности! А то ведь чай пить хочется и дальше лет двадцать с рассуждениями о культурных лакунах земли омской.
Не забудьте опять шарики с цитатами ФД развесить как года четыре назад было, креативнинько выглядело.
1
Музей каторжанина, который назвал город Омск не иначе как "поганенький городишко"?
-11
Музей каторжанина, который назвал город Омск не иначе как "поганенький городишко"? Юра, ты дурак!
2
Юра, ты дурак! чувствуется твой высоко интеллектуальный уровень интеллигента – филолога: при недостатке аргументациив споре срываться на визг
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх