на правах рекламы
22:37
+18 $ 65.60
72.62

Омичей просят не выходить на лед Иртыша и Оми в черте города

от 17.12.18 в 12:21 версия для печати
Омичей просят не выходить на лед Иртыша и Оми в черте города

55.mchs.gov.ru
Самое опасное место в Омске – лед на правом берегу Иртыша от Ленинградского моста до моста у Телецентра. Провалиться там очень легко.

Омичей предупреждают об опасности выхода на лед Иртыша и Оми в черте города. В настоящее время один из самых опасных участков на льду Иртыша в черте Омска – береговая линия правого берега от метромоста до моста имени 60-летия ВЛКСМ и от Ленинградского моста до гостиницы «Маяк».

Как сообщили в управлении по делам ГО и ЧС департамента общественной безопасности мэрии, наиболее опасные участки городских водоемов, где есть полыньи и промоины, сейчас в большинстве своем припорошены снегом, что делает их практически незаметными. Это еще больше усугубляет опасность нахождения на льду.

– При вынужденной необходимости пройти по льду следует опасаться открытых участков воды и быть при этом крайне осторожным. Полыньи и промоины хрупкостью льда у своих кромок особенно опасны. Темные участки поверхности – явный признак того, что в таком месте лед очень тонок, – сообщили в мэрии.

Омичам ни в коем случае нельзя проверять прочность льда ударами ног или прыжками. Для этого нужно воспользоваться длинной палкой, которой следует постукивать по льду в направлении движения. Если вдруг начинает проступать вода, значит лед непрочный – нужно немедленно возвращаться назад и делать это скользящими движениями, не отрывая ног от поверхности. При появлении трещин на льду следует осторожно лечь на поверхность и ползти по своим следам обратно.

В случае перехода по реке на лыжах, нужно отстегнуть крепления на ногах и не накидывать петли лыжных палок на руки.

Спасатели подчеркивают, что для человека безопасным считается лед толщиной не менее 10–12 сантиметров. Такой прочности омские реки в некоторых местах еще не достигли. Самый безопасный лед сейчас только в речных затонах. При этом важно всегда обращать внимание на присутствие вблизи водоемов информационных знаков, таких как «Выход на лед запрещен», и строго следовать их требованиям.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх