на правах рекламы
22:09
+19 $ 65.60
72.62

Андрей ЕРОШЕВИЧ: «Общественная палата – уникальный институт гражданского общества»

от 17.12.18 в 12:15 версия для печати
Андрей ЕРОШЕВИЧ: «Общественная палата – уникальный институт гражданского общества»

Общественная палата Омской области отмечает 10 лет своей работы. Ее история – в лицах известных в регионе общественных деятелей.

Член комиссии по вопросам АПК, экологии, окружающей среды и безопасности жизнедеятельности Общественной палаты Омской области Андрей Ерошевич:

– В Общественную палату я был избран 2 октября 2018 года. Когда подавал документы, точно знал, что, если попаду в состав Общественной палаты, буду заниматься проблемами агропромышленного комплекса, сельских территорий, кадрами для сельского хозяйства. В 2008 году я с отличием окончил Омский государственный аграрный университет по специальности «прикладная геодезия», затем аспирантуру ОмГАУ, работаю в аграрной отрасли. Поэтому в Общественной палате я вошел в состав комиссии по вопросам АПК, экологии, окружающей среды и безопасности жизнедеятельности. Собственно, этим сейчас и занимаюсь.

12 декабря мы провели в Омске агропромышленный форум, на котором собрались сотни лучших специалистов в сфере сельского хозяйства Омской, Томской Тюменской, Новосибирской областей и Алтайского края, представители науки и общественники. В рамках форума была организована работа трех дискуссионных площадок: «Развитие сельских территорий», «Селекция и промышленное производство зернобобовых» и «Финансовые инструменты и меры государственной поддержки в аграрном секторе». В ближайшее время мы систематизируем все идеи и пожелания, полученные от аграриев, и будем работать над их реализацией с губернатором, правительством, профильными министрами и законодательным собранием.

Особое внимание было уделено проекту по подготовке кадрового резерва – «Институт наставников». Его реализация позволит сформировать пул высококвалифицированных специалистов, ориентированных на работу в отрасли и способных профессионально решать производственные задачи.

Одним из итогов форума также стало награждение победителей «Первой аграрной премии». Это тоже важно, когда эксперты отрасли дают независимую общественную оценку достижениям коллег. Мы имеем возможность показать лучшие практики в отрасли, успешные предприятия и талантливых руководителей.

В ближайших планах – сформировать экспертное аграрное сообщество и глубоко погрузиться в работу отрасли. Нам важно понимать объективное состояние дел в сельском хозяйстве региона для того, чтобы предлагать обоснованные шаги по выведению аграрной отрасли из кризиса.

Я считаю, что Общественная палата – это уникальный институт гражданского общества. Благодаря сложной структуре формирования, в ней представлены и сбалансированы интересы практически всех слоев и групп общества. Это позволяет эффективно выстраивать диалог между обществом и властью, поднимать действительно острые вопросы, которые требуют пристального внимания, и находить пути их решения. За 10 лет существования Общественная палата заработала авторитет и сегодня в интересах общества влияет на принятие многих решений, в том числе и на самом высоком уровне.

В преддверии юбилея Общественной палаты хочу поздравить всех с этим праздником, пожелать членам палаты всегда оставаться честными, открытыми и принципиальными в вопросах защиты интересов граждан.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
Старик Пахом гость 17.12.2018 12:43 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
10
Это то чудо, которое хотело мэром стать?
7
От вас надо кувалдой защищатся ходите по дворам квартирам шаритесь вышибая от ноги двери тыча в проём свои грязные бумажки требуя подпись в основном к старикам.ДАРМОЕДЫ.
6
Это случаем не тот Андрейка, который в профсоюзе студентов ОмГАУ делишки мутит?
Студентов оббирает как надо, крайне ушлый тип, где есть чем поживиться - он тут как тут, а как работать или отвечать, так он занят, в командировке или болеет!
0
Ну и вам не хворать, ПУСТОБРЕХИ.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх