на правах рекламы
02:56
-7 $ 66.33
75.58

Александр МАЛЬКЕВИЧ: «Общественная палата – это площадка, на которой общество и власть должны находить компромиссы»

от 17.12.18 в 13:36 версия для печати
Александр МАЛЬКЕВИЧ: «Общественная палата – это площадка, на которой общество и власть должны находить компромиссы»

Общественная палата Омской области отмечает 10 лет своей работы. Ее история – в лицах известных в регионе общественных деятелей.

Член Общественной палаты Российской Федерации (представляет Омскую область), глава комиссии ОП РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Александр Малькевич:

– До того как прийти в Общественную палату Омской области в 2016 году, я работал в регионе уже более 2,5 лет и активно занимался общественной деятельностью по самым разным направлениям. Вхождение в палату было логичным продолжением этих активностей, дополнительной площадкой для того, чтобы сделать для региона еще больше.

В марте 2017 года я был делегирован в общероссийскую палату. Там я продолжил заниматься проблематикой, связанной со СМИ, развитием информационного сообщества, новых медиа, защитой прав журналистов.

Среди омских инициатив, в которых я принимал участие, особенно бы хотелось отметить две. В августе 2018 года нам удалось поставить памятник известному омичу, народному артисту Михаилу Ульянову. А спустя несколько дней мы открыли памятник императору Александру I – у Кадетского корпуса, который был основан в годы его правления. Инициатором установки мемориалов выступило Российское военно-исторического общество, которое я возглавляю.

Важность Общественной палаты для развития гражданского общества неоспорима. Я считаю, что именно общественники должны выступать коммуникаторами между обществом и властью. Это площадка, на которой должны обсуждаться ключевые законопроекты, решения властей. И путем споров, дискуссий мы должны находить компромиссы. И опыт показывает, что это возможно. В настоящее время рассматриваются поправки в закон о том, чтобы до четверти представителей региональных общественных палат назначались по предложению палаты Федеральной,  для того чтобы быть еще более независимыми от властей на местах.

Другой пример важности принятия совместных решений – декриминализация ч.1 ст. 282 УК РФ «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства». Всем миром нам удалось добиться смягчения наказания за лайки и репосты.


 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ


Комментарии
10
Гнать небритого поганой метлой из области
6
Так выгнали давно. а он все не успокоится
9
Что эта девочка с бородой до сих пор делает в общественной палате? Какой он представитель Омской области? Гнать!
6
тунеядство в рассвете сил
0
По умолчанию, обществом, для власти является не каждый житель региона, а отдельная каста людей.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх