на правах рекламы
09:00
+22 $ 66.00
73.22

Евгений БЕЛОВ: «Общественная палата – это катализатор правильности принимаемых решений»

от 17.12.18 в 13:42 версия для печати
Евгений БЕЛОВ: «Общественная палата – это катализатор правильности принимаемых решений»

Евгений Иванович Белов

Общественная палата Омской области отмечает 10 лет своей работы. Ее история – в лицах известных в регионе общественных деятелей.

Председатель Омского областного совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов, член Общественной палаты Омской области Евгений Белов:

– Общественной деятельностью я занимаюсь с 2014 года. Тогда я возглавил Областной совет ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов. Считаю, что мы должны работать ради тех людей, которые отдали свою жизнь служению Оте­честву, но сегодня оказались незаслуженно забытыми.

В Общественной палате Омской области я вхожу в состав Комиссии по вопросам экономического развития и предпринимательства и Комиссии по развитию социальной инфраструктуры.

Общественная палата сегодня – это место, которое является посредником между омичами и представителями власти. Мы обсуждаем все постановления правительства региона и мэрии и потом доводим свое мнение до руководства города и области. По сути дела, Общественная палата – это катализатор правильности принимаемых решений.

Среди примеров успешного решения вопросов хотелось бы отметить отмену постановления 108-п, принятого правительством Омской области в мае 2015 года. Оно существенно изменило порядок определения размера арендной платы за земельные участки под объектами недвижимости. Представители бизнеса оказались на грани разорения. Благодаря вмешательству общественников ситуацию удалось изменить.

Мы ходим добиться при участии властных структур консолидации всех общественных сил, иными словами – создать гражданское общество, социально ответственное за происходящее в нашем регионе. Только принимая во внимание мнения людей, мы придем к правильному решению насущных проблем.
 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
10
Общественная палата должна формироваться общественностью, т.е.снизу. В её, на мой взгляд не должны входить бывшие чиновники, депутаты, руководители предприятий и т.д.. Общественная палата должна быть независимой от властных структур и решения должна принимать самостоятельно опираясь на общественность и главное не должна финансироваться из бюджетов.
9
Да не нужны эти общественные палаты:власти их мнения до лампочки...
Папа Леня гость 17.12.2018 19:34 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Очередное место где оставшимся не у дел почетно позаседать.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх