на правах рекламы
19:06
+19 $ 64.43
72.70

Госэкзамен для омских школьников сильно изменится

от 17.12.18 в 11:10 версия для печати
Госэкзамен для омских школьников сильно изменится

omskinform.ru
Теперь можно будет сдать ЕГЭ по китайскому, а экзамен по информатике пройти на компьютере. Школьников будет проще удалить с экзамена.

В России со следующего года изменится порядок проведения ОГЭ в 9 классе и ЕГЭ в 11 классе. В обоих порядках теперь четко разделены сроки проведения государственной итоговой аттестации – досрочный, основной и дополнительный (сентябрьский) периоды.

Как сообщили в региональном Минобре, в каждом из периодов выделены резервные сроки. При подаче заявления участник экзамена также должен указать сроки участия. Установлен срок подачи заявления на пересдачу экзаменов в сентябре – за 2 недели до начала экзаменов.

Для девятиклассников теперь включены процедуры итогового собеседования по русскому языку, успешное прохождение которого будет являться условием допуска к ГИА. Проводиться итоговое собеседование будет во вторую среду февраля и оцениваться по системе «зачет/незачет». Для участников, получивших «незачет» либо пропустивших собеседование по уважительной причине, предусмотрены дополнительные сроки сдачи – вторая рабочая среда марта и первый рабочий понедельник мая.

В порядок проведения ЕГЭ внесено изменение, дающее возможность выпускникам выбирать для сдачи ЕГЭ по иностранному языку не только английский, немецкий, французский и испанский языки, но и китайский, что особенно важно для жителей Дальнего Востока. Также новым порядком предусмотрена возможность проведения ЕГЭ по информатике в компьютерной форме. Сейчас этот экзамен проводится с использованием бумажных бланков.

Кроме того, в соответствии с новым порядком участники ЕГЭ могут выбрать для сдачи только один уровень ЕГЭ по математике – базовый или профильный. При этом в случае получения неудовлетворительного результата на ЕГЭ по математике можно изменить выбранный ранее уровень ЕГЭ для повторной сдачи экзамена в резервные сроки.

– Также предусмотрено, что выпускники прошлых лет, имеющие аттестат, не могут быть участниками ЕГЭ по математике базового уровня. Выпускники прошлых лет при подаче заявления на участие в ЕГЭ теперь смогут предоставить заверенную копию аттестата, а не оригинал, – сообщили в Минобре.

Теперь во время проведения итогового сочинения (изложения) в 11 классе участникам запрещено иметь при себе средства связи, фото-, аудио- и видеоаппаратуру, справочные материалы, письменные заметки и иные средства хранения и передачи информации. Участники, нарушившие эти правила, удаляются с итогового сочинения. Поэтому в соответствии с новым порядком школьников будет удобнее удалить с экзамена. Также порядком регламентированы сроки обработки и проверки итогового сочинения.

Детальное нормативное закрепление в том числе нацелено на повышение комфорта для учащихся, все процедуры регламентированы, прописаны возможности для пересдачи и резервные сроки.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
11
еще и какойто советской шпиономанией страдают электроные устройства не носи не имей. кто работать будет ? 11 лет из года в год одно и тоже толкут и еще 5 лет в вузе одни эфемерные теории без всякого применения в жизни а потом что ? мы вас на работу не возьмем по тому ЧТА у вас упыта нету, вот вам зп 15 тысяч рублей
0
надо просто уволить всех этих учителей и чинушей их слишком много развелось делать им нечего вот и выдумывают невесть что от скуки допуски какието не допуски в середине нулевых вообще не было еге и ничего жили и получше чем щас без всей этой нервотрепки которую они устраивают против детей
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх