на правах рекламы
08:39
+24 $ 62.81 -0.02
70.68 -0.18

Омские предприятия отравляют воздух, воду и почву в городе

от 17.12.18 в 10:42 версия для печати
Омские предприятия отравляют воздух, воду и почву в городе

В Омске нашли более двух сотен нарушений природоохранного законодательства. В городе был отравлен воздух, загрязнены почва и вода.

Омская прокуратура провела проверку соблюдения природоохранного законодательства. Были проверены вода, почва, атмосферный воздух на наличие загрязнений, а также правила обращения с отходами.

vk.com

По результатам проверки отмечены нарушения в сфере охраны атмосферного воздуха. Прокуроры выявили факты выброса вредных (загрязняющих) веществ в отсутствие разрешения на выбросы, непроведения контроля за соблюдением нормативов предельно допустимых выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух. Предприятия не снижали выбросы при штиле.

– В 2018 году органами прокуратуры города Омска выявлялись многочисленные нарушения в части несвоевременной ликвидации несанкционированных мест размещения отходов, нарушения в части учета и отчетности в области обращения с отходами, порядка обращения с отходами I–IV класса опасности, – сообщили в прокуратуре.

Также были выявлены различные нарушения законодательства об охране подземных вод, животного мира и водных биологических ресурсов, законодательства о лесопользовании.

Отчитались в прокуратуре и о наказании должностных лиц. Всего было выявлено более 200 нарушений закона, в связи с чем хозяйствующим субъектам и органам местного самоуправления внесены 62 представления, 49 должностных лиц привлечено к дисциплинарной ответственности, возбуждено 13 дел об административных правонарушениях, принесено 6 протестов на незаконные правовые акты, в суды направлено 6 исков.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
11
Росприроднадзор не работает.

А наказания смешные.
Прибыль больше, вот и травят.
Надо закрывать.
8
Начните с закрытия ядовитых производств, частных нефтебаз ,проведите проверку территорий возле сажевого завода , овощного проезда и т.д., там все что угодно можно встретить.
0
С наказанием легковато как-то... Так проблемы не решишь.
-1
Также очень много авто в каждом дворе, проблема с воздухом всё катастрофичнее.Большой отток населения из Омска по этой причине.№50 тыс покинули за последние 5 лет.Данные из интернета ,если верить.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх