на правах рекламы
02:18
+13 $ 66.26 -0.52
73.50 -0.48

Омич, находясь в Нефтяниках, оставил без 300 тысяч москвича

от 17.12.18 в 10:26 версия для печати
Омич, находясь в Нефтяниках, оставил без 300 тысяч москвича

omskinform.ru
Мужчина снял с карты жителя Москвы 295 тысяч, не выезжая из городка Нефтяников. Омич сильно удивился, когда к нему пришли полицейские.

Омские полицейские рассказали о краже 295 тыс. рублей с банковской карты москвича. Казалось бы, Омск здесь ни при чем, но именно омич стал главным «героем» этой истории.

О списании 295 тысяч рублей без его ведома 39-летний москвич сообщил по месту проживания. Сотрудники МУРа установили, что для снятия денег злоумышленник воспользовался банкоматом, расположенным на проспекте Королева в Омске. Оперативными методами сотрудники уголовного розыска выяснили, кто находился у электронного устройства в момент снятия этой суммы. Им оказался 38-летний омич, ранее судимый за мошенничество и угон.

Как выяснилось в ходе расследования, подозреваемый летом выезжал на работу в Московскую область. Заработанные им на ремонте машин деньги работодатель начислял на карту, которой предложил пользоваться коллега по работе. В момент передачи на ней был нулевой баланс.

– Недавно именной владелец карты принял решение оформить новую. Прежнюю финансовая организация аннулировала, но у омича остался пароль к онлайн-банку, которым он воспользовался с целью хищения денег, – сообщили в полиции.

Как напомнили в полиции, кража наказывается лишением свободы на срок до 6 лет.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
1
интересно только - как же это он через он-лайн банк перевел деньги себе с чужого эккаунта без подтверждения одноразовым паролем?! это не реально. что-то тут не так в статье. почему не назван банк? тут в первую очередь жирный вопрос к банку - как это так он хранит деньги владельца и без подтверждения делает транзакции?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх