на правах рекламы
08:57
+21 $ 66.00
73.22

В Омске 96 % жителей не одобряют пенсионную реформу

от 17.12.18 в 09:28 версия для печати
В Омске 96 % жителей не одобряют пенсионную реформу

omskinform.ru
Около 89 % омичей уверены в дискриминации по возрасту на рынке труда. В 40 % случаев поиск работы для людей старше 45 лет занимает полгода.

Эксперты сайта по поиску работы и персонала HeadHunter назвали самым обсуждаемым вопросом этого года повышение пенсионного возраста.

Напомним, что с 2019 года россияне будут выходить на пенсию позже: сначала будет переходный период, который приведет к тому, что женщины будут выходить на пенсию в 60 лет, а мужчины – в 65 лет.

Согласно опросу соискателей, 96 % жителей Омска не одобряют законопроект по повышению пенсионного возраста, а 89 % уверены, что возрастная дискриминация на рынке труда есть.

Буквально в мае 2018 года такой же опрос показал, что 50 % омичей считают 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин для выхода на пенсию оптимальными.

При исследовании выяснилось, что с возрастом время, затраченное на поиск работы, возрастает, а в 40 % случаев этот процесс может занимать более полугода. При этом вероятность найти работу в течение одной недели к 45 годам составляет всего 9 %.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
Я никто для государства гость 17.12.2018 10:08 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
22
Когда я начинала трудовую деятельность - меня не предупреждали, что будет такая ж... с пенсией. И да, я считала, что государство позаботится. На советскую пенсию можно было пусть бедно, но ЖИТЬ, а не поддерживать существование. Работала всю жизнь честно, сбережений нет. Пенсия светит тысяч 11, не более. "По старому стилю" на пенсию - через месяц, "по новому стилю" - через год. Что дальше ждёт - не знаю. Кто только сейчас начинает работать хотя бы предупреждены, что сами должны думать о пенсии, а что делать нам, совкам? Нас обманули, предали. Когда вступают в наследство, то берут всё на себя: и активы, и долги. Россия - правопреемник СССР, но выполнять обязательства перед возрастными "совками" не считает нужным. Целое поколение людей списали в утиль! Надеюсь лишь на то, что Бог всё видит. Но Господи, Боже милосердный, почему же ты смотришь и пока не вмешиваешься?!!
0
Когда я начинала трудовую деятельность - меня не предупреждали, что будет такая ж... с пенсией. И да, я считала, что государство позаботится. На советскую пенсию можно было пусть бедно, но ЖИТЬ, а не поддерживать существование. Работала всю жизнь честно, сбережений нет. Пенсия светит тысяч 11, не более. "По старому стилю" на пенсию - через месяц, "по новому стилю" - через год. Что дальше ждёт - не знаю. Кто только сейчас начинает работать хотя бы предупреждены, что сами должны думать о пенсии, а что делать нам, совкам? Нас обманули, предали. Когда вступают в наследство, то берут всё на себя: и активы, и долги. Россия - правопреемник СССР, но выполнять обязательства перед возрастными "совками" не считает нужным. Целое поколение людей списали в утиль! Надеюсь лишь на то, что Бог всё видит. Но Господи, Боже милосердный, почему же ты смотришь и пока не вмешиваешься?!! А когда в августе 1991 скакали, то думали, что будет сто сортов колбасы и останется социальная защита, как в совке.
омич гость 17.12.2018 10:31 Ответить с цитатой Пожаловаться
-12
и правильно сделали! это высшая справедливость. вы не щадили страну и молодых в 14 году и вам напелвать было какого это жить в новой холодной войне под санкциями в нищете. хотели отыгратся за развал совка спокойно ВАМ не жилось по воевать захотели! ну барахтайтесь теперь вы получили то что заслужили
Я никто для государства гость 17.12.2018 10:36 Ответить с цитатой Пожаловаться
25
А когда в августе 1991 скакали, то думали, что будет сто сортов колбасы и останется социальная защита, как в совке. Скакали в Москве. Я ходила на завод и выполняла свою работу.
Меня никто не спрашивал, вкладывать ли деньги в помощь братским странам. Я отдавала государству свой труд и сейчас хотела бы немного: выполнения государством своих обязательств. Государство отказалось от них в одностороннем порядке.
омич гость 17.12.2018 10:45 Ответить с цитатой Пожаловаться
-19
Скакали в Москве. Я ходила на завод и выполняла свою работу. Меня никто не спрашивал, вкладывать ли деньги в помощь братским странам. Я отдавала государству свой труд и сейчас хотела бы немного: выполнения государством своих обязательств. Государство отказалось от них в одностороннем порядке. ну да, вас всех никто не спрашивал и вы не причем. логики не хватило что надо свою стану строить и свою личное частное благополучие а не помогать мифическим странам веря эфемерные вещи в теории. танки и оружие только строили в своем совке вся страна подсобным хозяйством при вч была. есть кстати высшая справедливость во всем этом так вам и надо
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх