на правах рекламы
02:49
-7 $ 66.33
75.58

Лобов предложил омичам самим сортировать мусор

от 16.12.18 в 22:05 версия для печати
Лобов предложил омичам самим сортировать мусор

omskinform.ru
Министр назвал сортировку мусора «цивилизованным путем». При этом в 2019 году омичи будут платить за обращение с отходами в три раза больше.

В 2019 году в Омской области начнет работать принципиально новая схема обработки мусора, которая будет включать в себя не только вывоз и захоранение на полигоне, но и сортировку отходов, а также их переработку.

Несмотря на то что за сортировку мусора омичи будут платить из своего кармана (увеличение этапов обработки мусора приведет к росту тарифа примерно в три раза), чиновники заявляют, что жителям неплохо бы начать самим сортировать мусор.

– Я считаю, что сортировка отходов – это цивилизованный путь, и я бы хотел, чтобы со школьной скамьи люди понимали ценность той полезной фракции, которую они уже использовали. В связи с переходом на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами с 2019 года сортировка мусора будет возможна для населения, но необязательна, – сказал глава Минприроды Омской области Илья Лобов.

Первый мусоросортировочный комплекс в Омске сейчас строится на территории Кировской свалки. Он начнет работать уже в январе. Такой же завод к середине февраля появится на Ленинском полигоне ТБО, еще один хотят построить в Таре.

Добавим, что в западных странах жители, которые самостоятельно сортируют мусор, платят за его вывоз значительно меньше, чем те, кто выбрасывает «смешанные» отходы. В Омске же экономических стимулов для сортировки мусора населением пока не предложено.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ


Комментарии
17
А как его сортировать, завести дома 3-4 мусорных ведра? Обставить всю кухню мусорными ведрами? А потом все четыре пакета с разным видом мусора скидывать в один мусоропровод? А тариф для таких добросовестных мусоропроизводителей уменьшат?
6
Пусть с супермаркетов кафешек дерут за мусор и чтоб в баки возле домов они не выбрасывали свой хлам они больше всего выбрасывают.
Пенсионер гость 17.12.2018 05:16 Ответить с цитатой Пожаловаться
18
А как его сортировать, завести дома 3-4 мусорных ведра? Обставить всю кухню мусорными ведрами? А потом все четыре пакета с разным видом мусора скидывать в один мусоропровод? А тариф для таких добросовестных мусоропроизводителей уменьшат? За отсортированный мусор жителям доплачивать нужно, а не с них брать - если цивилизовано подходить. Мусор это тоже деньги..
8
В 40 кв на двоих ещё и мусор ему сортировать, за свои же деньги.
Слишком больной для кошелька переход от 40 р до 100 или 150 р. Походу будет как с капремонтом, платить будут не все.
7
Пусть с супермаркетов кафешек дерут за мусор и чтоб в баки возле домов они не выбрасывали свой хлам они больше всего выбрасывают. частный сектор , вроде, больше платить будут.Так что выбрасывай, не выбрасывай в контейнера МКД, деньги всё равно сдерут.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх