на правах рекламы
03:37
+7 $ 64.25 -0.11
70.85 -0.08

Новым ректором омского педа стал историк

от 15.12.18 в 14:38 версия для печати
Новым ректором омского педа стал историк

omskinform.ru
С 17 декабря к обязанностям ректор Омского педуниверситета приступит новый руководитель. Им стал завкафедрой отечественной истории.

Министерство науки и высшего образования РФ определилось с новым ректором Омского государственного педагогического университета. С понедельника, 17 декабря, исполняющим обязанности руководителя вуза станет Иван Кротт, сообщает «Город55». В настоящее время он является заведующим кафедрой отечественной истории.  

Пост ректора ОмГПУ стал вакантным 29 ноября 2016 года, когда с этой должности уволили предыдущего руководителя вуза Олега Волоха. На него было заведено уголовное дело по статье «Растрата». Около месяца назад он был приговорен к 2,5 годам общего режима и выплате около 4 млн рублей причиненного государству ущерба.

На период следствия и суда Волоха обязанности ректора ОмГПУ исполнял Геннадий Косяков, однако в конце ноября он покинул этот пост. В связи с затянувшемся периодом безвластия в вузе губернатор Александр Бурков попросил руководителя Миннауки РФ Михаила Котюкова назначить нового руководителя Омского педа. Министр остановил свой выбор на Иване Кротте.

Когда пройдут полноценные выборы ректора ОмГПУ, до сих пор неизвестно.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Так ведь не назначили его :-)
Подставили-это да. Читайте первоисточники-с
2
ставленник клана Чу..на, не самостоятелен, но исполнителен, как ученый не хуже и не лучше.... Видимо время их сегодня???......
2
Читайте Андрея Дементьева: А молчальники вышли в начальники, не жалейте что вам не досталось их бед.
1
А....с чем поздравлять то???????? Такая нагрузка на человека свалилась...и с чего то радоваться то...что в вузе ситуация прекрасная тут не запугивание....а тяжелые реалии.....а то все в розовых очках....ведь отвечать то за каждый гвоздь не вам ....а Ивану Ивановичу...а так хорошо спрятаться за его спину и плевать в потолок...
0
чем Косяков не устраивал?
Кто-то гость 16.12.2018 14:53 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Видимо тем, что не давал контролировать финансы ни одному из «кланов». Зачем Омску сильный вуз?! Лучше же разворовать все по копеечке растащить.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх