на правах рекламы
19:26
-10 $ 63.71 -0.31
70.52 -0.33

Стало известно, сколько омичам придется платить за мусор

от 15.12.18 в 12:29 версия для печати
Стало известно, сколько омичам придется платить за мусор

Во время выезда на первый мусоросортировочный завод руководитель компании «Магнит» назвал средний плановый тариф. РЭК установит его к февралю.

Сегодня, 15 декабря, во время выезда на Кировский полигон, где возводится первый в Омской области мусоросортировочный завод, стал известен предварительный тариф на вывоз мусора. 

omskinform.ru

Напомним, что в 2019 году услуга по вывозу мусора перестанет быть жилищной и перейдет в категорию коммунальных. За нее будет выставляться отдельный счет. Правительство Омской области выбрало регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами, который начнет работу в 2019 году. Победителем конкурса стало новосибирское ООО «Магнит».

Гендиректор этой компании Сергей Шевченко признался, что власти поздно провели конкурс на определение регионального оператора, поэтому свою работу он начнет только с 1 февраля.

Буквально вчера закончился прием заявок на конкурс по перевозке мусора. Заявилась лишь одна компания, которая, скорее всего, станет победителем и с ней заключат контракт по начальной цене 5,7 млрд рублей. В ближайшие 2-3 дня Сергей Шевченко обещает озвучить название этой компании.

omskinform.ru

- Документы в РЭК по собственным затратам мы подали. Вчера был последний день подачи заявок для конкурса на транспорт. Была одна заявка. Сейчас все в работе. Средний плановый тариф будет от 100 до 150 рублей с человека, - пояснил Шевченко. – Расчет тарифа перенесется на январь, в этом году Региональная энергетическая комиссия установить его не успеет. Вся работа регионального оператора начнется с 1 февраля.

Отметим, что первый мусоросортировочный завод на Кировской свалке технически запустят  25 декабря, а в плановом режиме он начнет работать 10 января 2019 года. Репортаж с места читайте здесь.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
20
100-150 р с человека
Да не пошли бы они куда подальше. У меня пенсия проиндексируется всего на 7% а цены вырастут на все 40-50%. К чертям такую компанию, пусть валят откуда приехали!
15
с 40 до 100-150 рублей, ни чего себе прыжок в процентном исчислении!!! Пусть в Кремле убирают.
10
Представьте многодетную семью где 6-7 человек. За месяц этим уродам ООО «Магнит» придётся отдать 1000 рубликов. А не пошли-бы они куда подальше с таким тарифом.
8
как не печально, но тариф от 100 до 150 рублей с человека заставят платить
7
как не печально, но тариф от 100 до 150 рублей с человека заставят платить вычёркивай из квитанции и не плати. Как с капремонт.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх