на правах рекламы
06:21
-6 $ 66.33 -0.11
75.58 -0.05

За сутки мошенники выманили у омичей 116 тысяч

от 15.12.18 в 11:58 версия для печати
За сутки мошенники выманили у омичей 116 тысяч

Несмотря на постоянные жалобы о нехватке денег, жители региона готовы легко расстаться с ними. Они даже не проверяют, кому их переводят.

За минувшие сутки только на территории Кировского округа Омска было зарегистрировано три случая дистанционного мошенничества. Сотрудники полиции возбудили уголовные дела и сейчас ищут злоумышленников.

В первом случае 46-летняя омичка после переписки в соцсетях заняла своему знакомому сразу 25 тыс. рублей. Уже после того, как женщина совершила перевод, она позвонила ему и узнала, что страница мужчины была взломана. Поняв, что стала жертвой мошенника, омичка написала заявление в полицию.

Еще более крупную сумму – 88 050 рублей – потеряла 58-летний мужчина. Ему на телефон позвонил неизвестный, сообщивший, что жителю Омска полагается за ранее купленные им некачественные лекарства.

– Потерпевший выполнил условие звонившего и оплатил страховой взнос в сумме 88 050 рублей, после чего адресат перестал выходить на связь, – сообщил в полиции.

Также жертвой мошенника стал 28-летний житель Кировского округа, решив купит через интернет моторчик для печки автомобиля. Когда он перевел продавцу 3 тыс. рублей за товар, тот перестал выходить на связь.

Отметим, что все три случая мошенничества являются классическими примерами «разводки» в Омске. Несмотря на их распространенность, жители города постоянно лишаются своих денег.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ


Комментарии
0
Хорошо было про Вову сказано, он главный мошенник. Почему удалили? Не нравится правда?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх