В Омске хотят объединить две спортивные школы
на правах рекламы
20:00
-2 $ 88.61 -0.2
97.07 +0.15

В Омске хотят объединить две спортивные школы

от 14.12.18 в 16:41 версия для печати
В Омске хотят объединить две спортивные школы

http://2.russia.tv
Минспорта намерено совместно развивать конькобежный спорт и шорт-трек. Это олимпийские виды спорта с большим количеством медалей.   

Департамент спорта омской мэрии и областное министерство спорта договорились об объединении двух спортивных школ – СДЮШОР №23 и СДЮШОР №35. Первая развивает конькобежный спорт, вторая шорт-трек. При этом обе используют одну и ту же спортивную базу.

– У нас есть желание повысить эффективность развития конькобежного спорта, который на данный момент культивируется в СДЮСШОР № 23, – сказал директор департамента спорта Алексей Фадин. – Мы предлагаем объединить эту школу с СДЮСШОР № 35, где вот уже 1,5 года успешно развивается родственный конькобежному вид спорта – шорт-трек. У этого учреждения есть на балансе два крытых катка – Ледовый дворец имени Вячеслава Фетисова и ледовая арена имени Ирины Родниной. Также для нужд конькобежцев работниками СДЮСШОР № 35 ежегодно готовится и содержится ледовое поле стадиона «Энергия» и спортивная площадка СОШ № 106. Кроме того, тренировочный процесс организован на открытом катке спорткомплекса «Красная звезда».

Слияние двух учреждений позволит сократить расходы на содержание управленческого аппарата, а экономию направить на развитие отделения: улучшить материально-техническую базу, увеличить количество часов пользования льдом обучающимися, что положительно скажется на повышении их мастерства.

Общественный совет при региональном Минспорта поддержал инициативу объединения спортивных школ.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх