на правах рекламы
05:09
-10 $ 66.33
75.58

Конину из омского села хотели нелегально вывезти в Астану   [ФОТО]  

от 14.12.18 в 16:55 версия для печати
Конину из омского села хотели нелегально вывезти в Астану   [ФОТО]  

Грузовик вез разделанное мясо лошадей на полу термобудки и при температуре +10 градусов. Это нарушает требования к перевозке мяса.

Вчера, 14 декабря, на границе Омской области с Казахстаном в Исилькульском районе задержали грузовик с охлажденной кониной массой 1 тонна.

Автомобиль ехали из села Гольбштадт Москаленского района в столицу Казахстана - Астану. В термобудке перевозилось мясо в четвертинах.

- Перевозчик, гражданин РФ, предоставил на продукцию ветеринарный сертификат Таможенного союза, необходимый для перевозки груза через границу, но при досмотре груза нашли нарушения. Продукция расположена в автомобиле на полу, что не допускается при транспортировке охлажденного мяса, оттиски овального клейма не читаемы, а температура мяса на момент измерения составила +10 º С при нормативе от -1,5 º С до +4 º С, - сообщили в Управлении Россельхознадзора по Омской области.

Пограничное управление и специалисты Россельхознадзора задержали груз. Его запретили вывозить в Казахстан, а водителя оштрафовали по  ч. 1 ст. 10.8 КоАП РФ (несоблюдение ветеринарно-санитарных правил) на 1 тыс. рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ


Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх