на правах рекламы
21:55
+19 $ 65.60
72.62

Продавать алкоголь в России будут с 21 года

от 14.12.18 в 14:56 версия для печати
Продавать алкоголь в России будут с 21 года

Минздрав РФ начал подготовку законопроекта об увеличении возраста продажи крепкого алкоголя до 21 года. Он начнет работать через год.

С января 2020 года в России будет увеличен возраст продажи крепкого алкоголя с 18 до 21 года. Такие положения содержатся в законопроекте, который начал разрабатываться министерством здравоохранения РФ.

Как отметила глава ведомства Вероника Скворцова, в молодом возрасте алкоголь не только воздействует на здоровье, но и влияет на поведение, в том числе, на форму потребления алкоголя в будущем.

– Именно поэтому предлагается увеличение минимального возраста продажи крепкой алкогольной продукции, с которой, как свидетельствуют эксперты, связаны наибольшие риски, до 21 года, - заявила министр.

Недавний опрос ВЦИОМ показал, идею об увеличении минимального возраста для покупки алкоголя с 18 лет до 21 года поддерживают 78% россиян.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
11
Как убедилась на собственном опыте глава ведомства Вероника Скворцова, в молодом возрасте алкоголь не только воздействует на здоровье, но и влияет на поведение...
10
Интересное кино: в армию и "шмайссер" в руки значит с 18...А пойло с 21...Странная какая-то арифметика ,господа...
-9
Интересное кино: в армию и "шмайссер" в руки значит с 18...А пойло с 21...Странная какая-то арифметика ,господа... ты тут про шмайсер то не заливай.
Год службы с БСЛ вот ваш шмайсер.
6
А у нас пьяни стало вообще не видать. Практически все бухарики дворовые попередохли, а начинали пить еще в школе и пальцы гнули, что они типа взрослые. Спились и сдохли, а остальные ходят серые с кругами под пропитыми шарами, ждут своего часа отправится к своим собутыльникам
Сергей Цимбалюк гость 14.12.2018 15:12 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Ну так логично тогда и в армию с 21-ного ...
А то получается : убивать людей можно -- а пить водку нельзя !
ВЕТЕРАН ВС гость 14.12.2018 15:53 Ответить с цитатой Пожаловаться
-3
Тупизм властей иногда зашкаливает...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх