на правах рекламы
15:45
-6 $ 66.44 -0.32
75.63 -0.5

Омск: как будет убираться мусор в новогодние праздники

от 14.12.18 в 14:09 версия для печати
Омск: как будет убираться мусор в новогодние праздники

Сегодня в прямом эфире программы «Управдом» на 12 канале представители управляющей компании «Левобережье» рассказали о том, как проводится работа с жителями округа по переходу на новую систему обращения с ТКО.

omskinform.ru

Напомним, в рамках федеральной реформы сферы обращения с отходами на территории Омской области региональным оператором стало ООО «Магнит». Одна из его главных задач - организовать понятную для населения Омской области систему обращения с ТКО, включая полный цикл работ, начиная с погрузки и заканчивая захоронением.

Руководитель УК "Левобережье" Олеся Воропаева ответила на вопросы горожан. В настоящее время представители УК проводят встречи со старшими по домам, на которых обсуждают формирование тарифа на 2019 год и переход на новую систему обращения с ТКО.

- Мы отправили в Минприроды Омской области и регоператору всю информацию о всех санитарных установках на нашей территории для того, чтобы их включили в схему обращения с отходами, также отправили информацию о домах с выкатными контейнерами и мусоропроводами, - отметила Воропаева. – Ведется разъяснительная работа по заключению договоров с региональным оператором. На большинстве домов, обслуживаемых нашей УК, уже прошли общие собрания, где жильцы выбрали прямой платеж регоператору. Пока не определились с вариантом заключения договора жители 12 многоквартирных домов.

Многие горожане беспокоятся о том, как будет организована работа по вывозу мусора в новогодние праздники.

- Никакого «мусорного апокалипсиса» не будет, город будет чистым, - заверила омичей Олеся Воропаева. – В январе УК «Левобережье и другие УК продолжат выполнять все мероприятия по уборке мусора в прежнем режиме и выставлять за это платежи в квитанции. Когда же тариф будет принят, и регоператор приступит к работе, вывоз мусора выделят отдельной строкой в квитанциях «Омской энергосбытовой компании». 

Представители УК также заверили омичей, что работу по уборке придомовой территории и санитарных площадок жилищники по-прежнему будет выполнять в полном объеме.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
6
Не верю я этой Олесе и её компаньону - депутату. Поганенькое УК.
-5
Не верю я этой Олесе и её компаньону - депутату. Поганенькое УК. Правильно, не верь !!!! А лучше с 1 января и месяца три, пока не начнет работать самозванец под кличкой "Магнит" сваливай мусор во дворе своего дома...СКОЛЬКО РАДОСТИ БУДЕТ у всех жителей дома !!!!!
0
Правильно, не верь !!!! А лучше с 1 января и месяца три, пока не начнет работать самозванец под кличкой "Магнит" сваливай мусор во дворе своего дома...СКОЛЬКО РАДОСТИ БУДЕТ у всех жителей дома !!!!! сколько и д и о т о в в городе живет
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх