на правах рекламы
08:56
+21 $ 66.00
73.22

Омские приставы на 30 дней закрыли СКК имени Блинова

от 14.12.18 в 12:45 версия для печати
Омские приставы на 30 дней закрыли СКК имени Блинова

Даже после визита губернатора спорткомплекс не получил денег на устранение нарушений пожарной безопасности. А теперь туда нагрянули приставы.

Куйбышевский районный суд 10 декабря вынес постановление о закрытии на 30 суток СКК имени Блинова. Поводом для закрытия стало повторное невыполнение в срок предписания Управления государственного пожарного надзора. Всего было выявлено 57 пунктов несоблюдения правил пожарной безопасности, которые могли создать реальную угрозу жизни и здоровью посетителей комплекса в случае возникновения пожара.

omskportal.ru

Как удалось выяснить РИА «Омск-информ», требование суда было исполнено. Приставы опечатали здание. Сейчас находятся только сотрудники спорткомплекса и арендаторы, которые, к слову, собираются оттуда массово уезжать, так как они лишились новогодней торговли. Особенно пострадали продавцы хоккейной амуниции, для которых декабрь и январь являются одними из самых горячих месяцев в плане продажи товара.

omskinform.ru

В самом СКК говорят, что часть нарушений пожарной безопасности была устранена. Эту динамику заметили и оценили в контролирующем органе, но на устранение всех нарушений в срок у спорткомплекса не было денег.

Сейчас в СКК имени Блинова не только закрыта ярмарка, но и не работают спортивные секции, коих в спорткомплексе несколько.

omskinform.ru

Отметим, что в декабре СКК Блинова должен был принять сразу несколько выставок, но теперь эти планы срываются.

Напомним, что 5 ноября СКК имени Блинова посетил губернатор Александр Бурков вместе с подчиненными. Он видел все то, что происходит в спорткомплексе. Тогда он заявил, что нужно определиться с вариантом дальнейшего использования здания. Глава региона поручил министерствам спорта, культуры и экономики определиться с концепцией использования СКК.

omskinform.ru

Но, видимо, министры до сих пор думают, потому что с тех пор денег спорткомплексу так и не прибавилось, и теперь неизвестно, откроется ли СКК Блинова в январе или областные власти продолжат думать.

В свою очередь, в региональном Минспорта заявили, что предписания, которые требовали небольших финансовых вложений, исполнены. Над устранением более глобальных нарушений работа продолжается. Также региональное правительство прорабатывает вопросы, касающиеся ремонта здания спортивного-концертного комплекса и возобновления деятельности СКК в полном объеме.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
12
Вот это развитие спорта в Омске! Все дворцы спорта закрыли
-4
Вот это развитие спорта в Омске! Все дворцы спорта закрыли А люди сами это захотели выбрав Буркова, который не восстанавливает ничего.
11
лет 10-15 уже думают. а здание разрушается.
5
каждый год закрывают на месяц, потом опять открывают. нарушения как были, так и есть.
кит- интерьер гость 14.12.2018 19:23 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Я вижу, что ни одно министерство ничего путного не придумало.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх