на правах рекламы
15:48
-6 $ 66.44 -0.32
75.63 -0.5

В Омске председатели двух ЖСК похитили более 700 миллионов

от 14.12.18 в 10:10 версия для печати
В Омске председатели двух ЖСК похитили более 700 миллионов

Сергей Скрипец и Сергей Маренко в течение 7 лет выводили деньги пайщиков ЖСК «Центральный-1» и «Центральный-2». Теперь они пойдут под суд.

В Куйбышевский районный суд Омска передают уголовное дело в отношении руководителей ЖСК «Центральный-1» и «Центральный-2» Сергея Скрипца и Сергея Маренко. По данным прокуратуры Омской области, их обвиняют в хищении около 700 млн рублей по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Никита Ефименко

Напомним, что в 2007 году ООО «ССК «Металлургмаркет» начало строительство домов № 22 и 23 в границах улиц Масленникова - 6-я Линия – Маяковского - 8-я Линия по программе регенерации частного сектора. Компания взяла с пайщиков деньги, но не договорилась с жителями частного сектора, и теперь достроить жилье не может. В мае 2015 года арбитражный суд признал «Металлургмаркет» банкротом. С 17 октября 2008 года по 28 марта 2013 года ЖСК «Центральный-1» принял от граждан паевые взносы на общую сумму 82 млн рублей.

С 2007 года тянется история 225 пайщиков дома по адресу: улица Герцена, 11. Изначально председателем ЖСК «Центральный-2» были Скрипец и некий Епанчинцев, затем в 2011 году управление было передано Сергею Моренко, компания которого занималась строительством этого объекта.

omskinform.ru

Оказалось, что земельный участок под домом ЖСК не принадлежит. Квартиры проданы полностью, причем реализовывали их в основном в 2010-2012 годах, есть и сделки, датированные 2014 годом. Отметим, что объект представляет собой 9-этажный «скелет», нормально не заморожен и представляет опасность для детей.

По версии следствия, фигуранты уголовного дела с 2007 по 2014 годы похитили деньги 404 пайщиков возглавляемых ими кооперативов, предназначенные для строительства 3 домов, которые так и не построили.

Вину в совершении преступлений они не признали, мер по возмещению ущерба не приняли. В этой связи в заявлены гражданские иски о возмещении ущерба.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
6
Нормальный русский бизнес,т.е. обычное воровство))))
1
То, что руководители других управляющих компаний еще не под следствием и не ждут суда это большая недоработка правоохранительных органов.
1
То, что руководители других управляющих компаний еще не под следствием и не ждут суда это большая недоработка правоохранительных органов. Интересно как они без главбуха могли похитить деньги, не понятно...
1
Сколько же лет люди страдают! А ведь давно могли бы жить в этих домах! Кто привел к такой ситуации? Ведь не только строители, но и власть. И те, кто не спрашивают за исполнение закона.
Омич гость 20.12.2018 23:08 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
У того кто нуждается в квартире всегда есть выбор. Только одна часть (большинство) покупают квартиру в построенном доме, другая часть заключают договора в ещё не построенном доме, поэтому рискуют вообще "пролететь" на квартиру. Но в обеих случаях люди принимают осознанно решения так как их никто насильно не заставляет это делать. Вывод: прежде чем принять решение надо сто раз обдумать, всё взвесить, а затем принять.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх