на правах рекламы
21:56
+19 $ 65.60
72.62

Мусорная реформа откладывается в половине регионов России

от 14.12.18 в 08:10 версия для печати
Мусорная реформа откладывается в половине регионов России

omskinform.ru
Не только в Омской области до сих пор не установили тариф на вывоз ТКО. Там, где его установили, жители будут платить сумасшедшие деньги.

 С 1 января Россия должна перейти на совершенно новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО). Однако тарифы для населения установили лишь 35 регионов, то есть меньше половины.  Об этом сегодня сообщают «Известия». В среднем, тариф за вывоз мусора для населения должен вырасти в 1,5–2 раза, до 100–150 рублей. При этом большинство регионов занижают плату, а это может привести к банкротству операторов ТКО в будущем и, соответственно, мусорному коллапсу в регионе. По словам экспертов, в некоторых субъектах сроки перехода на новые правила могут быть сорваны. В Омской области тариф на мусор также не установлен и скорее всего, в 2019 году новые параметры тарифа на вывоз и утилизацию ТКО не будут приняты.

Если раньше перевозчик забирал мусор из контейнеров и отвозил на полигон, то с 1 января 2019 года контроль за сбором и утилизацией ТКО ляжет на региональных операторов.  Население будет платить за вывоз мусора уже по другим тарифам. 

— На сегодняшний день единый тариф установлен 78 операторами в 35 регионах России. Из них 16 полностью перешли на новую систему обращения с отходами, еще 10 — частично, — сообщили в Минприроды.

До реформы собственники жилья платили за вывоз мусора по 70–80 рублей в месяц, а в некоторых регионах — вообще ничего. С 1 января средние расходы составят 100–150 рублей. Услуга по вывозу мусора станет отдельной строкой в платежном документе, эти средства пойдут региональным операторам на создание новой системы по его утилизации, строительство перерабатывающих заводов.

Все 85 субъектов утвердили территориальные схемы обращения с отходами, региональные программы приняты в 82 субъектах. При этом, зачастую невозможно просчитать реальную стоимость услуг по обращению с ТКО, а некоторые главы регионов стараются максимально снизить плату под различными предлогами. По мнению экспертов, это может привести к банкротству оператора и проблемам с вывозом мусора.

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
20
строительство перерабатывающих заводов.

А почему строительство заводов должен оплачивать я ????? Если такой завод построят в том числе и за мой счет - дайте мне акции данного завода, пусть я в будущем или мои наследники получат часть прибылей, получаемых в результате переработки мусора....А то, что это прибыльное дело - пример Швеция, где перерабатывается весь мусор, а сдатчикам мусора ВЫПЛАЧИВАЮТСЯ определенные средства. Сдатчикам, а не собирателям типа " регионального оператора"
выжевитова гость 14.12.2018 08:37 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
17
эти средства пойдут региональным операторам на создание новой системы по его утилизации, строительство перерабатывающих заводов.

Почему государство всё переложило на плечи граждан, пусть построит а потом уже и деньги собирает!
15
Очередной "Платон"? Теперь чьим детям денег перестало хватать?
12
Если раньше перевозчик забирал мусор из контейнеров и отвозил на полигон, то с 1 января 2019 года контроль за сбором и утилизацией ТКО ляжет на региональных операторов.


Да, НОВУЮ контору с ее секретутками , кожаными креслами, импортными машинами НАДО содержать...Раньше " перевозчик забирал....и отвозил" без "контроля", а сейчас это же БУДЕТ делать под Б Д И Т Е Л Ь Н Ы М оком " региональной структуры - " оператора"... За такой контроль плата В Д В А -ТРИ раза выше нынешней..
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх