на правах рекламы
21:56
+19 $ 65.60
72.62

В России может резко подорожать шампанское

от 14.12.18 в 07:42 версия для печати
В России может резко подорожать шампанское

В стране все дорожает, НДС вырастет до 20%, поэтому и минимальные цены на шампанское тоже вырастут. Бутылка станет дороже.

В 2019 году минимальная розничная цена (МРЦ) бутылки шампанского объемом 0,75 л может вырасти почти на четверть — до 202 рублей. Как сообщают сегодня «Известия», такие расчеты Ассоциация производителей игристых вин уже направила в Минфин. Эксперты уже пересчитали минимальную розничную цену бутылки с учетом повысившейся стоимости сырья и роста НДС до 20%. Повысилась стоимость сырья, общие производственные затраты. Получилось, что с 2019 года минимальная цена бутылки шампанского на полке в магазинах должна составлять 202 рубля.

Ligazakon.ru

В настоящее время Минфин совместно с заинтересованными ведомствами прорабатывает вопрос изменения минимальные цены  на игристые вина (шампанское). Последний раз правительство утвердило минимальную розничную цену (МРЦ) на шампанское в 2016 году. Тогда для потребителей она составила 164 рубля за бутылку. С тех пор цена не корректировалась, хотя МРЦ на водку и коньяк уже менялась в 2017 году. Более того, Минфин уже подготовил проект приказа, из которого следует, что эти минимумы вновь будут увеличены в конце 2018 года или начале 2019-го (на водку — до 215 рублей за 0,5 л, коньяк — 388 рублей, бренди — 307 рублей).

Глава центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя Вадим Дробиз уверен, что более реалистична минимальная розничная цена на шампанское в 180 рублей за бутылку.

— Когда в 2016 году в отрасли вводили минимум в 164 рубля, все понимали, что это высокая оценка. Как раз в 2017 году она стала реальной, — сказал Дробиз.

Эксперт уверен, что шампанское не должно быть слишком доступным по цене. Но есть и более дешевые варианты: например, винные газированные напитки (продукция, которая содержит не менее 50% виноматериалов). Вадим Дробиз напомнил, что изначально МРЦ выполняла на рынке важную роль: служила границей между легальными и фальсифицированными напитками. Но с появлением системы госучета ЕГАИС эта функция перестала выполняться за счет минимальной розничной цены.

По данным оператора фискальных данных «Такском», средняя розничная цена на шампанское по России в декабре составила 511 рублей за бутылку, по сравнению с прошлым годом цифра практически не изменилась. Основные продажи приходятся на напитки, стоимость которых не превышает 800 рублей. Продажи игристого в декабре 2018 года выросли на 46% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом почти треть оборота напитка в РФ приходится на отечественные продукт, тогда как на напитки из Италии — 5%, Франции — 3%.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
12
Так никто и не сомневался.
1
В России нет нормального шампанского,а есть только пойло...Что за маленькие деньги,что за большие,а все равно пойло)))))
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх